
Ingrédients
LE CROUSTILLANT AUX EPICES
- 100g spéculos
- 10g beurre
LE LEMON CURD
- 1 citron
- 70g beurre
- 2 oeufs entiers +1 jaun
- 70g sucre
LE CROUSTILLANT AUX EPICES
- 100g spéculos
- 10g beurre
LE LEMON CURD
- 1 citron
- 70g beurre
- 2 oeufs entiers +1 jaune
- 70g sucre
LA MERINGUE SUISSE
- 2 blancs d'œufs
- 50g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les spéculos et le beurre 15sec vit.4 puis réserver
Découper les 2 extremités du citron, puis couper-le en quatre;
Epépiner chaque quartier et les peler à vif. Mettre la chair de citron dans le bol. Débarasser la peau de la partie blanche pour ne garder que ne garder que le zeste et la mettre dans la bol avec la chair.
Mixer 10 sec vit 9 puis racler les parois.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8 min à 90° vit 2 puis mixer 10 sec vit 9 et réservez le mélange.
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3mn30 vit 4, réserver.
Dresser au fond des verrines 1cm de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.
Pour le croustillant aux épices
Pour le lemon curd
Pour la méringue suisse
Le montage
Astuce
Variez les parfums des agrumes en remplaçant le citron par l'orange par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si la recette était trop amère je pense que c'est parce que vous avez dû sauter une étape. Il est vraiment très important d'enlever toute la partie blanche de la peau pour ne conserver que le zeste. Je vous conseille de renouveler l'expérience et je pense que vous ne serez pas deçue.
samaca
je n'ai pas aimé cette recette, ammertume du citron trop prononcée. j'étais un peu septique pour utiliser le citron entier.j'utiliserais uniquement le jus du citron la prochaine fois
Je trouve cette recette excellente, un pur délice
! je la réalise très régulierement et c'est toujours le top du top
. Merci à vous ! 