Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.02.2014
modifié: 18.05.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 1350 g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de semoule de blé fine
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • Caramel liquide (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol Mettre tous les ingrédients dans le bol. Puis chauffer 100°/25mn/vit. Vitesse mijotage.C'est prêt,vous pouvez servir dans des ramequins.Puis,lorsque la semoule est froide,vous pouvez ajouter du caramel liquide. BONNE DEGUSTATION !


    (N'hésitez pas à laisser un commentaire et à noter cette recette)


     

Astuce

Vous pouvez aussi mettre des raisins secs dans votre semoule en les mettant des le début dans le bol.Il vous juste juste de mettre Sens de rotation"Sens de rotation" (pour éviter de retrouver vos raisins en purée !).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Semoule au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mars 2014 - 18:43

    Ok didoo, en effet,la qualité de la semoule varie selon les marques et peu moins gonflé. Content que cela vous est plu tmrc_emoticons.;) bon appétit et n'oubliez pas mettre une note si cela vous a plu tmrc_emoticons.)

  • 25. mars 2014 - 12:18

    Bonjour

    Je l'ai faite mais j'ai mis le doule de semoule car trop liquide avec la portion indiquée !

    Sinon c'était très bon. tmrc_emoticons.)

  • 22. mars 2014 - 15:39

    Juste pour savoir,avez vous essayer ma recette ? Si oui comment était elle ? Toutes les remarques sont les bienvenus ! tmrc_emoticons.;)

  • 20. mars 2014 - 22:28

    Cette recette me plait bien je vais l'essayer demain

  • 1. mars 2014 - 18:16

    Big Smile

  • 1. mars 2014 - 17:48
    1.0

    Oui très réussie comme j'aime. Je ne fais que la recette de Lilas  tmrc_emoticons.p

  • 28. février 2014 - 19:31
    1.0

    Elle existe déjà cette recette sur le site !

    Je l'ai d'ailleurs faite cet après-midi ...

    Sauf la cuisson chez vous est beaucoup plus longue : 30 mn  ...