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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
36 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • SABLE
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • CARAMEL
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 400 g de lait concentré sucré
  • NAPPAGE
  • 1 plaque de pralinoise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. SABLE

    Beurrer le moule à gateau. Mettre les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vit 9. Abaiser la pâte dans le moule, piquer à la fourchette et mettre au four 18 min à 190°C. Le dessus doit être légèrement doré, laisser refroidir dans le moule.

    CARAMEL

    Mettre le fouet avec le beurre en petits morceaux et le sucre 4 min 60°C vit 2. Ajouter le lait concentré  40min 100°C vit 1 en ôtant le gobelet. Verser le caramel sur le sablé et laisser refroidir.

    NAPPAGE

    Mettre la pralinoise dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9 puis racler les bords et 1 min 30 / 50°C vit 1. Verser sur le caramel et laisser refroidir et couper en carré. A conserver au frigo.

    Régalez vos amis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablés écossais au caramel et chocolat praliné

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2016 - 11:04

    Pouvez vous me donner les dimensions du moule, SVP

     

  • 11. mai 2016 - 15:53

    J'ADORE.....

    Bon friandise sucrée, calorique...un peu lourde si l'on en mange beaucoup certes.... Mais ça reste une tuerie.

    Merci pour la recette! tmrc_emoticons.;)

  • 30. mars 2016 - 14:28

    Je reçois mon thermomix demain... ce sera une de mes premières recettes c'est sûr!

  • 29. janvier 2016 - 22:17

    Du sucre blanc à la place du sucre roux c'est possible ?

  • 12. octobre 2014 - 13:21

    Recette facile un vrai délice merci

  • 12. avril 2014 - 02:31

    delicieux. il m est arrivee de nombreuses fois d en acheter dans le commerce mais maintenant je vais en faire maison.  merci pour votre recette

  • 11. février 2014 - 14:34

    un régal,  merci tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2013 - 09:36

    DELICIEUX!!! J'ai apporté les petits sablés chez des amis, ils ont adoré et je suis repartie avec un plat vide!!!  J'ai mis du chocolat noir pour le nappage, vraiment top!! Love

     

  • 11. octobre 2013 - 12:28

    Je mets cette recette de coté pour la tester plus tard ....ça a l'air délicieux  tmrc_emoticons.p

    Pouvez vous me dire les dimensions du plat que vous utiliser , merci .

     

  • 24. septembre 2013 - 22:38

    Top, comme dans le commerce Cooking 7