thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2012
modifié: 19.03.2012

Ingrédients

Riz au lait

  • 1 litre du lait 1/2 écrémé
  • 160 gramme riz rond blanc, spécial dessert
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 1 sachet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Riz au lait
  1. Mettre le lait dans le bol et régler 8 mn à 100°, vitesse 1.

  2. Rincer et égoutter le riz.  Oter le gobelet pendant le reste de la recette.

  3. Ajouter le riz  et régler 35 mn à 90°, vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .  

  4. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et régler 10 mn à 90°, vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait onctueux sans oeuf

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2019 - 13:50
    5.0

    Excellent, j'ai divisé par 2 et mis 40gr de sirop d'agrave et 6 gouttes HE de mandarines zestes.

  • 1. décembre 2016 - 15:42

    Pour nous , il est parfait.

    Je met au fond de mes pots coulis chocolat/ caramel ou nature pour faire plaisir à tous.

    Merci

  • 26. juillet 2016 - 22:45

    3 eme test de riz au lait et recette validée et approuvée par toute la fzmille, merci.

    tres crémeux et avec un fond de caramel c'est top

    et hop dans mon carnet de recettes  tmrc_emoticons.)

     

  • 27. mars 2016 - 17:25
    5.0

    Excellente recette cependant je met un peu plus de lait car j'aime quand celui-ci est crémeux.

  • 14. août 2015 - 13:03

    Une tuerie tmrc_emoticons.) . Fait et refait et toujours aussi bon. un vrai régal. tmrc_emoticons.)

  • 12. mai 2015 - 15:59

    Rapide et facile !

  • 18. mars 2015 - 22:51

    très bonne recette

  • 12. mars 2015 - 21:35

    Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi et je trouve ca très bon avec du caramel au fond des ramequins à refaire sans hésitation

  • 11. février 2015 - 22:34

    Excellentissine. Vous me faites rappelez le riz au lait de mon enfance  Love Merci. Ajouté dans mes favoris.

  • 2. février 2015 - 08:38
    5.0

    trés bonne recette je la conseille j ai suivit les avis et j ai rajouter des raisins trop bons.