thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait entier
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 g sucre vanillé
  • 180 g Riz rond dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8mn 100° vit 1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz rincé et égoutté

    Régler 27mn 90° vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet

    Verser le riz dans des ramequins

    Il peut se déguster tiède ou froid

    Avant de verser le riz dans les ramequins, vous pouvez ajouter au fond une cuillère de confiture d'abricots ou de caramel beurre salé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RIZ AU LAIT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mai 2019 - 20:41
    5.0

    Excellent, toute la famille adore Smile
    Testé à l’identique et cette dernière fois avec des raisins secs, ils n’ont pas fait un pli !!!

  • 14. mai 2017 - 15:33
    5.0

    Super recette : avec du lait végétal à la vanille, avec très peu de sucre.

  • 29. novembre 2016 - 08:32
    5.0

    un délice pour mon mari Smile

  • 14. octobre 2016 - 15:52

    Riz au lait crémeux !! Comme on l aime !!

  • 25. avril 2016 - 15:32

    EXQUIS .... J'ai juste remplacé le sucre vanille par sucre + vanille de madagascar ...bravo 

  • 17. avril 2016 - 22:34

    Moi j'ai mis seulement 70g de sucre et je trouve que c'est encore trop sucré, j'en mettrai 50g la prochaine fois mais c'est vraiment un régal !

  • 2. avril 2016 - 12:38

    J'ai fait ce riz au lait tiède avec un fond de fraise. Un régal!!!  Nous l'avons terminé froid le lendemain, tout aussi bon...