thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2012
modifié: 29.10.2018

Ingrédients

  • 7 oeufs, 150 gr farine, 250 gr sucre, sucre vanillé maison, levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. c'est une recette portugaise, la levure n'est pas obligatoire, tout dépend des gouts de chacun mais avec il est plus léger mais monte beaucoup au four


    préchauffer le four à 180 °. séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol avec le fouet avec une pincée de sel et 5 mns vit 4, et réserver.


    Dans le bol sans le fouet mettre les jaunes, le sucre, 15 gr de sucre vanillé et la levure et 1 m,s vit 4. Rajouter la farine et 1 mns vit 4


    mélanger dans un saladier avec un fouet les blancs et le reste et mettre dans un moule haut beurré et au four pour 40 mns


    faire attention il lève beaucoup

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAO DE LO 'recette portugaise)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. février 2016 - 12:43

    bonjour pour moi il gonfle et retombe avant de le sortir du four pouvez vous me dire  comment faire pour ne pas qu'il se degonfle

    merci

  • 4. septembre 2015 - 12:05

    je suis ravie qu'il vous plaise, chez moi aussi ça passe bien, et c'est simple et pas cher

  • 4. septembre 2015 - 00:30

    Loveexcellent!!!!!! simple!!! obrigada!!

  • 20. mai 2015 - 19:05

    Pour avoir mange du pao de li du  portugal celui. Ci est tout aussi bon merci pour la recette 

  • 3. mars 2012 - 13:28

    en fait ce gateau ressemble à une génoise très très légère

  • 22. février 2012 - 15:48

    je vous conseille de la faire dans deux moules car ça monte vraiment ou alors un moule assez haut, chez moi la cuisson fait au moins triper le volume

  • 22. février 2012 - 12:26

    je vais essayé car je suis portuguaise

  • 21. février 2012 - 10:19

    essayez la et dites moi ce que vous en avez pensé