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Temps de préparation
4h 30min
Temps total
4h 45min
Portion
9 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2015
modifié: 27.11.2017

Ingrédients

PANNA COTTA

  • 750 g de crème fraîche entière de Normandie
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 4 feuilles de gélatine de 2g

COULIS DE FRUITS ROUGES

  • 120 g de fruits rouges surgelés
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PANNA COTTA
  1. Faire tramper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 à 10 minutes.

  2. Verser la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  3. Cuire tous les ingrédients à 80 ° pendant 7 minutes vitesse 3.

  4. Egoutter les feuilles de gélatine.

  5. Incorporer les feuilles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les mélanger 30 secondes vitesse 3.

  6. Verser la prépartion dans des vérines (les remplir à 3/4).

    Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

  7. COULIS DE FRUITS ROUGES
  8. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 90° pendant 5 minutes vitesse 3.

  9. Passer le coulis dans un chinois pour obtenir un coulis lisse.

  10. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

  11. MONTAGE
  12. Juste avant de servir, ajouter une à deux c. à soupe de coulis sur la Panna Cotta.

Astuce

Rajouter une feuille de gélatine si vous aimez votre Panna Cotta plus ferme !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PANNA COTTA - COULIS DE FRUITS ROUGES

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2020 - 16:10
    4.0

    Très bonne recette merci

  • 18. décembre 2019 - 07:52
    5.0

    Très bonne panna cotta, j'ai fais un coulis de mangues congelées . Un délice, toute la famille a adorée. Merci pour le partage.

  • 16. juillet 2019 - 08:56

    Parfaite ! 😀
    J'ai adapté les doses pour 1 litre de crème mais j'ai conservé la même dose de sucre.
    Un ami "expert" en Panacotta a dit qu'elle était "parfaite, comme au resto" !
    MERCI pour cette recette très facile que je garde précieusement ! 😊

  • 15. juin 2017 - 19:03
    5.0

    Fait aujourd'hui le coulis de framboises du jardin très bon

  • 14. novembre 2016 - 06:38

    AU TOP

  • 19. août 2016 - 15:30

    Coulis excellent! tmrc_emoticons.)

  • 31. mars 2016 - 18:20

    j'ai fait cette recette ce week-end. Parfait tout le monde à bien apprecié.  A refaire sans rien changer.

     

  • 27. mars 2016 - 12:39

    Bonjour

    Avec 4 feuilles ma panna cotta n'est jamais liquide si la feuille fait 2 grammes comme précisé dans la recette. Quelque fois je rajoute également 1 feuille pour qu'elle soit plus ferme 

  • 6. mars 2016 - 10:23

    Très bonne Panna cotta. J'ai divisé les quantité par 2 et servi avec des coulis de mangue et fruits de la passion.

    A refaire.

  • 6. décembre 2015 - 09:35

    très bonne panna cotta tmrc_emoticons.;-) on se régale a chaque fois