thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 24.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de, lai
  • 600 g de lait concentré sucré
  • 12 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le litre de lait dans le bol du thermomix

    Peser en l'ajoutant sur le lait: 600g de lait concentré sucré

    Ajouter 12 oeufs cassés un par un à part au cas où l'un d'entre eux serait mauvais

    Ajouter le sel, la vanille, le rhum et le zeste de citron.

    Mixer pendant 1 minute

    Verser le mélange dans un plat à four recouvert de caramel (c'est meilleur)

    Faire cuire 2h à 150° au four dans un plat au bain-marie

    Laisser refroidir à l'air libre et mettre au frigo toute la nuit

    Le lendemain retourner les oeufs sur un plats, il n'y aura pas une goutte d'eau et le mélange tient très bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oeufs au lait de Mamie Sosso

Imprimer:

Mes commentaires