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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 320 g de farine, blanche ou semi-complète
  • 50 g de sucre, en poudre
  • 1 paquet de levure, chimique (11g)
  • 150 g de chocolat, noir dessert ou autre

Ingrédients liquides

  • 325 g de crème, fraîche entière ou allégée
  • 175 g de lait, demi-écrémé
  • 40 g d'huile, de tournesol ou de colza
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café bombée d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Introduire le chocolat cassé en morceaux dans le bol, position Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Effectuer 3 bonnes pression "Turbo" en maintenant le gobelet du plat de la main. Réserver.

     

    Mettre le reste des ingrédients secs dans le bol. Mélanger 15s vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Incorporer le jaune d'oeuf et régler sur 15s Mode pétrin"Mode pétrin" . Racler les bords à l'aide de la spatule.

     

    Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger 10s Mode pétrin"Mode pétrin" en étant attentif à racler les bords.

     

    Verser les pépites de chocolat dans le bol actionner la fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2s.

     

    L'appareil est prêt, vous pouvez garnir vos moules à muffins et laisser cuire 20-25 min.

Astuce

Il n'est pas nécessaire d'avoir un pâte homogène (d'où le peu de pétrissage), c'est tout l'intérêt du muffin.

 

Pour 12 muffins moyens ou 18 petits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 12. avril 2016 - 19:50

    Tres bonne recette et peu calorique. A faire et a refaire mes enfants adorent. Merci

  • 28. octobre 2015 - 00:21
    4.0

    très bons et peu sucrés! par contre ils ont bien levé puis baissé à la sortie du four...

  • 28. juin 2015 - 23:21

    Avec la farine sans gluten j ai rajoute un jaune d' oeuf 

  • 3. juin 2015 - 22:31
    5.0

    Terriiiiblement bon ! 25 mn de cuisson  et mélange a la fin pendant 15 s au lieu de 2 'p

  • 6. avril 2015 - 18:15

    recette approuvée pour faire l'anniversaire de ma fille à l'ecole

    merci

  • 30. mars 2015 - 18:57

    Excellente recette !!!! Mes hommes se sont régalés. Merci tmrc_emoticons.D

  • 13. mars 2015 - 10:38

    Humm trop bon. On s'est régalé!!!

    recette réalisée avec du chocolat au lait pâtissier car Monsieur n'est pas fan du chocolat noir. 

    Texture nickel !!! Meilleur recette de muffins.... Depuis le temps que je cherchais ce résultat tmrc_emoticons.D vraiment super contente !!!

  • 16. novembre 2014 - 19:48
    5.0

    validée !!

     

    hop dans mes préfées tmrc_emoticons.-D

     

    Merci

  • 15. septembre 2014 - 19:50

    Parfait !! Quelle bonne idée tmrc_emoticons.;)

  • 15. septembre 2014 - 13:27

    Tres bon tmrc_emoticons.)  mais j ai fait une petite variante de ta recette en divisant la pate par deux et en inteoduisant dans une partie de la poudre de noix de coco et dans l autre de la poudre de noisette. Recette appreciee par tout le monde.