Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.10.2013
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

  • 3 poires
  • 150 gramme de farine
  • 150 gramme de sucre semoule
  • 100 gramme de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café bombées de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    moelleux aux poires
  1. mettre dans le bol la farine , le sucre , le beurre fondu ,la creme fraiche, les oeufs la levure 20 s vitesse 5. epluchez les poires les couper en petit morceaux les melanger de jus de citron .  ajoutez les a la pate melanger 10 s vitesse 2 .versez la pate dans un moule a cke beurré ou en silicone mettre au four 45 mn a 180° ( 6) laissez refroidir avant de demouler

Astuce

vous pouvez remplacer les poires par des pommes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2017 - 21:16
    5.0

    delicieux et facile a realiser les copines au boulot ont adoré

  • 30. décembre 2016 - 22:51

    Délicieux !!!!

    'J'ai réduit le sucre a 120g et rajouter du rhum d'après les autres commentaires, il est léger juste parfait !!!

  • 19. décembre 2016 - 18:44

    Ce gâteau est très moelleux, rapide et délicieux, idéal pour un dessert de dernière minute!

  • 4. décembre 2016 - 21:02

    Excellente recette ! Je me suis permise de remplacer 30g de farine par 30g de poudre d'amandes, de mettre 100g de sucre et une CS de rhum. Ca va devenir un classique chez nous merci !

  • 4. décembre 2016 - 16:43
    4.0

    La prochaine fois je mélangerai les poires plus longtemps.

  • 22. novembre 2016 - 08:21

    Excellene recette, gateau fondant moelleux. J'ai réduit la quantité de beurre de moitié, idem pour le sucre et j'ai ajouté une cuillere à soupe de rhum.. Un régal auprès de ma petite famille !

  • 4. novembre 2016 - 10:08

    T'es bon!!!

  • 29. juillet 2016 - 15:31
    4.0

    Délicieux.  Merci pour la recette. J'ai fais un mixte de 2 poires et une pomme.

    J'ai réduit le sucre à 100gr et le beurre à 70gr.

    Tout aussi délicieux

  • 7. mars 2016 - 18:28

    Je viens juste de le faire c'est une tuerie tmrc_emoticons.)  Je n'avais pas de poires fraîches alors j'ai mis des poires au sirop (fait maison) que j'ai bien égoutées avant de les ajouter à la pate. C'est fondant à souhait  tmrc_emoticons.;)

  • 2. octobre 2015 - 10:40

    Trop bon!