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Temps de préparation
25min
Temps total
40min
Portion
16 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 31.03.2015
modifié: 03.04.2017

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de maïzéna
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g sucre vanillé t, ou un sachet
  • 1 paquet de levure chimique

Créme Anglaise

  • 500 g de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillére a s de sucre vanille, ou un sachet

Coulis de poire garniture

  • 2 boites 1 kg de poiresau sirop
  • 3 c. à soupe alcool de poire ou grand marnier, ( ou sans )
  • 1 c. à soupe rase de cacao, pour saupoudrer
  • 30 g de sucre
  • 5 feuilles gélatine, de 2 g

Chantilly

  • 500 g de crème liquide 35%
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucr v, ou un sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,puis les oeufs , sucre fouetter 10 mn / 37° / vit 3

    Ajouter les farines , sel , sucre vanillé , et levure . Melanger 1 mn / vit 2

    Préchauffer le four a 180°

    Verser dans un moule a génoise ou une plaque à four recouverte de papier cuisson , enfourner 15 mn , lorsqu'elle est tiéde la couper en 2

    Faire chauffer 150 g de sirop des poires avec l'alcool et 30 g de sucre , bien délayer le sucre . , Avec un pinceau , imbiber les morceaux de génoise


    Créme Anglaise


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 8 mn / 80 ° /vit 4

    Puis , mixer 15 a 20 sc / vit 9 sans chauffer , réserver et laisser refroidir


    Coulis de poires


    Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Mixer 8 demies poires avec le sucre, 15 sc / vit 6 racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,et mixer encore 15 sc / vit 5 faire chauffer 6 mn / 100 ° / vit 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc / vit 4 laisser refroidir a température ambiante

    Chantilly

    Bien nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le fouet , introduire la créme trés froide , les sucres , mixer 2 mn / vit 3 , 5 surveiller et prolonger s,il le faut ( garder un peu de chantilly pour la déco ),

    Losque la créme , et le coulis sont froids , ajouter la chantilly , et melanger avec une spatule pour garder la chantilly bien aérée


    Montage


    Mettre au fond d'un moule a charniére de préférance , un morceau de génoise , ( j'ai mis tout au tour des lamelles de poire , mais on peut faire plus simple ) le melange creme , coulis , chantilly , des petits morceaux de poire , et le deuxiéme morceau de genoise

    Mettre au refrigerateur toute la nuit ( minimum 6 h

    Demouler , et decorer a votre convenance

Astuce

Il est préférable de faire le gåteau la veille

Si vous faites le poirier dans un moule rond , faire 2 génoises dans des moules à tarte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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