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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2013
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

la crème anglaise aux carambars

  • 90 g carambars, ou environ 11 à mettre au frigo avant pour eviter de coller aux couteaux !
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre

les blancs en neige

  • 30 g de sucre
  • 6 blancs d'eufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la crème anglaise aux carambars
  1. 1. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5sec/vitesse8.

    2. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire cuire 7 min/80°/vitesse 4 tranvaser dans un récipient et mettre au frais.

  2. les blancs en neige
  3. 1. Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.

    2.Insérer le fouet, oter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4

    3. Deposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.

    4. déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.

    5. Placer au frais

Astuce

Ne pas oublier de mettre les carambars au frais avant.

Servir bien frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Iles flottantes aux carambars

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Mes commentaires

  • 27. mars 2017 - 10:49

    super bon
    j'ai préféré mettre 14 carambars pour avoir plus le gout

  • 28. janvier 2017 - 09:12

    Bonjour peut on préparer cette recette à l avance? Si oui combien de temps avant? Merci d avance

  • 24. juillet 2016 - 21:41

    Un vrai regal, pour ma part j'ai remplacé le sucre par 50% de sirop d'agave  merci pour le partage  tmrc_emoticons.p

  • 17. juillet 2016 - 18:26

    Excellente recette !!!

    Merci de l'avoir partagée...

  • 12. avril 2016 - 00:04
    5.0

    Original  tmrc_emoticons.)

  • 16. mars 2016 - 09:25

    Délicieux ! Et une bonne alternative à la recette classique. Attention effectivement à bien mettre le sucre avant de lancer les blancs en neige tmrc_emoticons.p

  • 16. février 2016 - 14:18

    Excellent !

  • 14. février 2016 - 21:37
    5.0

    un pur délice !!!!!!!

    ne pas oublier le sucre dans les blancs 2 min avant la fin 

  • 14. février 2016 - 16:46

    Très bonne recette, j'ai servi sans les blancs, mais j'ai fait une "tuile avec 1/2 carambar" passé au four quelque minutes et possé sur la verrine au moment du service.

  • 14. février 2016 - 16:38

    aspirine

    Merci

    Fait avec 15 carambars(mis sans le papier,10 min au congel) et pas de sucre, 1 min supplémentaire de cuisson car le lait sortait du frigo. Ne pas oublier de verser le sucre dans les blancs 2 min avant la fin. 

    Tout le monde a adorétmrc_emoticons.)))) merci beaucoup