thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 20min
Temps total
12h 27min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Créme anglaise
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre, s
  • extrait de vanille
  • 20 cl de créme semi épaisse 18%mg
  • 15 spéculoos.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer une crème anglaise comme indiqué dans le livre "à table avec thermomix" page 116

    Laisser refroidir cette créme.

    Ajouter ensuite la créme fraiche et 10 spéculoos émiettés grossiérement.

    Mélanger 20sec vit 4.

    Mettre dans un bac à glaçons. Moi j'utilise des moules à mini cake  en silicone que je remplie à moitié pour facilement couper la créme congelée en petit cube. J'utilise aussi les moules à mini canelés, facilement démoulable.

    Laisser une nuit au congélateur.

    Au moment de servir, mettre  les cubes de créme congelée dans le bol et mixer 1min vit 6. Vous aidez de la spatule. mettre ensuite le fouet et mélanger 20sec vit 4 en ajoutant par l'orifice le reste des spéculoos émiettés.

    Régalez vous.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace aux spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2016 - 16:13

    Question bête mais la crème anglaise on la laisse dans le bol puis on ajoute la crème fraîche..etc ou on la réserve à part?

  • 9. août 2016 - 13:52
    5.0

    Très bonne ! j'ai rajouté un peu de canelle aussi tmrc_emoticons.) J'avais aussi plus de jaunes d'oeufs à passer donc j'en ai mis 7 et c'est très bon ! On a adoré, surtout le croquant des biscuits dedans tmrc_emoticons.) Digne d'un vrai glacier

  • 1. novembre 2015 - 18:46
    5.0

    Un délice! J'ai ajouté un peu de cannelle et j"ai mis la préparation dans des moules silicone, super facile à démouler après congélation  tmrc_emoticons.)

  • 27. août 2015 - 20:44
    5.0

    Juste un peu dur à démouler, à la sortie du congel, sinon parfait! super bon!

    Merci pour le partage! tmrc_emoticons.)

  • 24. avril 2013 - 14:14

    ca a lair trop bon des que je peux je vais essayer!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 23. avril 2013 - 09:58
    5.0

    Trés bonne recette... j'ai rajouté au service quelques miettes de speculoos en plus, un délice !!! Merci bien pour cette recette..  Big Smile

  • 10. mai 2012 - 22:02

    Délicieuse !!!! Moi j'ai mis la glace dans des bacs à glaçons souples...

  • 10. juin 2011 - 01:08

    Ma préparation de glace, je la mets dans des sacs à glaçons, c'est super pratique ! Bonne recette, je vais essayer.

  • 6. juin 2011 - 23:32
    5.0

    Une pure merveille merci a toi tmrc_emoticons.p