thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 10min
Temps total
12h 18min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.07.2013
modifié: 11.07.2013

Ingrédients

  • 35 bâtons de carambars au caramel
  • 600 gramme crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-mettre les carambars dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la creme et les faire fondre 6mn / 90°/ vitesse 2 avec le gobelet

    2- versez dans un recipient environ 22cm sur 22cm pour avoir environ une hauteur de 5 cm pas plus laiser tiedir et plaiser au congelateur environs 12 h

    3- et au moment de servir couper la preparation en cube de 4 cm environ placer la moitié des cubes dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec vitesse 9 en aidant avec la spatule  reserver dans un plat  et replacer au congelateur le temps de  repeter l'opération avec l'autre moitié

    preparer vos boules et bonne appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace aux carambars

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. août 2018 - 22:21
    5.0

    très bonne glace les dix dernières secondes j ai mis le fouet

    5 étoiles et un coeur

    recette mise dans mes sélections

  • 10. juillet 2018 - 17:02
    4.0

    Bonne recette peut-être un peu trop de carambars. Merci

  • 12. septembre 2017 - 09:38
    5.0

    Love c'est juste une tuerie !!!!

  • 27. décembre 2016 - 22:36
    5.0

    Excellente glace. Nous nous sommes tous régalés. Elle est merveilleuse. Je m'en sers comme insert dans ma future bûche glacée et pense que nous allons vraiment nous régaler. Merci pour ce partage.

  • 16. août 2016 - 14:50

    Bonjour, pour la conservation je ne sait pas car quand j'en fait elle est manger en moins d'une semaine.           

  • 14. juillet 2016 - 19:38

    Bonjour,

     

    combien en de temps à l'avance faut il la faire et combien de temps se conserve t'elle ? 

    Merci de vos reponses 

  • 13. juillet 2016 - 22:17

    bonsoir 

    moi je mets de la crème fraiche entiere 

    bonne soirée 

  • 13. juillet 2016 - 22:16

    bonsoir 

    je n,est jamais pesé mes carambars mais moi je metterais le double

    bonne soirée  

  • 13. juillet 2016 - 22:12

    Bonsoir,

     

    pouvez vous me dire la crème liquide quel pourcentage de matière grasse svp ?

  • 11. juillet 2016 - 11:42

    bonjour

    Pouvez-vous me donner le poids des ingrédients (j'ai une grande quantité de "mini"carambars) ?

    Merci, bonne journée