thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.10.2010
modifié: 17.07.2015

Ingrédients

  • 80 gr de sucre en morceaux500 gr de banane1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Congeler la veille 500gr de banane eplucher et couper en rondelle dispoer sur du papier sulfuriser .

    Mettre 80gr de sucre en morceaux dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec vitesse 10. vous obtenez du sucre glace.

    Ajoutez les bananes congeler faire 3 fois TURBO puis ajoutez le blanc d'oeuf 2min vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlever le bouchon transaparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas la parois du bol.

    Astuce/// pour un sorbet a l'italienne inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans enlever la glace puis mettre 10 sec vitesse 3

    Degustez de suite **ou**

    Reservez au congelateur sortir la glace un peu avant de la manger.

    Accompagner avec un coulis de chocolat et quelques noisettes concasser.

    Bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace a la banane Express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juillet 2021 - 20:13
    5.0

    Une tuerie

  • 22. août 2020 - 16:36
    5.0

    Très bonne, j'ai mixé un peu plus pour éviter les morceaux de 🍌

  • 6. juillet 2020 - 00:04

    excellente ! merci !
    j'ai mis un peu moins de sucre et quelques vermicelles en chocolat (une fois que tout était terminétmrc_emoticons.;),

    et une deuxième glace avec un pot de yaourt à la vanille (à la place du blanc d'oeuf) et deux cueillères à soupe de raisins trempés dans le rhum (à la fin).

    merci pour toutes vos astuces et commentaires ;o)
    vive le fait maison ;o))

  • 1. septembre 2019 - 12:39
    5.0

    Un seul mot : excellent !

  • 17. juillet 2019 - 17:47

    Glace super bonne ....1sachet de sucre vanille. .1CS de rhum 1CS de raisins secs ....sucre 60 g
    R

  • 26. mai 2019 - 13:04
    4.0

    Faite à l’italienne excellente

  • 11. avril 2019 - 09:10

    Ca fait plusieurs fois que je la fait, elle est trop bonne.
    Dernièrement je l'ai faite et j'ai fais fondre un restant de papillottes au chocolat de Noël que j'ai mis dessus dans chaque verrine.
    Trop trop bon.

  • 28. janvier 2019 - 13:52

    Je viens de la faire .elle est trop bonne sucrée juste comme il faut

  • 17. avril 2018 - 15:27

    Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de glace à la banane !
    Merci, excellente ! Comme dans les commentaires, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et 1cs de rhum, un régal...

  • 22. juillet 2017 - 13:27

    Très bon
    À refaire.....