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Temps de préparation
8min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.09.2012
modifié: 03.09.2012

Ingrédients

1 kg de pommes, 1 litre d'eau, 8gr d'agar agar, sucre en poudre

  • pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les pommes, enlever les queues et les etoiles et les couper en 4.

    Mettre la moitié dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10sec/v5 retirer les pommes mixer et mettre la 2 eme partie, puis tout remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ajouter l'eau et cuir 12min/100°c/v2.

    Egoutter la pulpe avec le panier pour ne garder que le jus.

    Ajouter le sucre en poudre poids pour poids et mettre l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettr le panier dessus pour eviter les éclaboussures.

    Melanger 10sec/v5 et cuire 20min/100°c/v2.

    Mettre dans des verrines et fermer le couvercle 1 a 1  rapidement.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gelée de Pomme

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2018 - 19:01

    nati52:idem

  • 25. septembre 2017 - 15:05

    un vrai délice
    il me restait un petit peu en rabe humm miam miam miam

  • 26. octobre 2016 - 12:10
    4.0

    Extra avec un petit peu moins de sucre et quelques gouttes de jus de citron.

    Cette gelée se conserve bien.

    MerciTongue

  • 16. septembre 2016 - 15:34

    J'ai suivi pas à pas cette recette et ma gelée est toute liquide, elle ne prend pas ! Je suis très décue.

  • 20. avril 2016 - 01:03

    Recette au top !

    je n'ai mis que 800g de sucre pour 1,2 kg de jus de pommes, j'ai ajouté un peu de vanille et c'est parfait

  • 23. mars 2016 - 19:27

    Très bonne recette de gelée avec 2kg de pommes jai pu faire 13 pots... Merci pour cette recette

  • 8. octobre 2015 - 22:51
    4.0

    j'ai fait de la compote avec la pulpe et elle est bonne

     

  • 8. octobre 2015 - 22:50
    4.0

    y'a plus qu'à attendre tmrc_emoticons.)

  • 16. septembre 2015 - 12:37

    cfro

    Même question,

    Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter? 

    Merci à vous pour le retour.

    un

     

    une idée qui n'est peut-être pas bonne, à tester. Pourquoi pas un gâteau, ou une confiture, une compote. Ma mère faisait de la gelée de coing, et avec la pulpe elle faisait de la pâte de coing, pourquoi pas avec des pommes ? Une tarte.

  • 19. octobre 2014 - 20:41

    Même question,

    Que faite vous de la pulpe de pommes. C'est dommage de la jeter? 

    Merci à vous pour le retour.