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Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Caramel liquide
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre
  • 6 pêches
  • 200 g de farine
  • 70 g d amandes entières
  • 2 gros œufs
  • 200 g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1/2 cuil à café extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180 C.
    2. Mettre une bonne couche de caramel dans le fond d'un moule à manqué.
    3. Disposer les lamelles de pêches épluchées dans le fond du moule sur le caramel.

    4. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10sec/vIt10.

    5. A la sonnerie ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger 10sec/Vit4.

    6. Ajouter le sucre, le beurre, les œufs, le lait, l'extrait de vanille et mélanger 1mn/Vit5.

    7. Étaler la pâte uniformément dans le moule et laisser cuire pendant 45 min. (vérifier avec la lame d’un couteau).

    Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/gateau-renverse-aux-peches.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau renversé aux pêches

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Mes commentaires

  • 28. août 2017 - 11:24
    4.0

    Bonne recette!
    Les pêches avec le caramel c'est très bon j'ai fait mon caramel avec 17 morceaux de sucre + 1 gobelet d'eau dans une casserole et quand le caramel est presque terminé quelques gouttes de jus de citron pour liquéfier le tout et hop le tour est joué! Dommage que dans la recette il n'y ait pas le descriptif du caramel je me suis inspirée d'une recette de gâteau renversé à l'ananas.
    Après le biscuit est vraiment épais et sec à la dégustation, on en prend un bout mais pas deux, car c'est copieux déjà.
    Je referais cette recette mais en gardant peut etre le jus des peches .

  • 29. septembre 2015 - 19:53

    Ah mince désolé... tmrc_emoticons.~

  • 29. septembre 2015 - 00:22
    3.0

    C'est bon mais un peu deçue, je m'attendais plus a une tatin, et trop de pâte à mon goût!

  • 22. septembre 2015 - 18:54

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

  • 22. septembre 2015 - 10:26

    recette suivis a la lettre , aucun probleme , tres bon !!avec des peches de vignes du jardin  tmrc_emoticons.;)

    Merci 

  • 17. septembre 2015 - 21:32

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

  • 16. septembre 2015 - 21:57

    Excellent, recette approuvée par toute la famille 

  • 2. septembre 2015 - 19:08

    oui bien sûr il faudra bien les égoutter tmrc_emoticons.;)

  • 2. septembre 2015 - 13:35

    Cette recette m'a l'air délicieuse mais est il possible d'utiliser des peches au sirop en conserve?

  • 31. juillet 2015 - 11:44

    Avec plaisir c'est gentil tmrc_emoticons.;)