 
                                            
                                    Temps de préparation
                                8min
                                                                    
                                                            Temps total
                                33min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     6 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de farine
- 50 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four th.6 (180C°).
- Mettre le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°C/Vit2.
- Ajouter le mascarpone et mélanger 20sec/Vit4.
- Ajouter les œufs, la farine, le sucre puis mélanger 20sec/Vit3 , racler les bords et mélanger à nouveau 20sec/Vit3.
- Beurrer un moule à gâteau, et verser la préparation dedans.
- Cuire au four pendant 25 min.
- Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.
 
Astuce
//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/gateau-au-chocolat-et-mascarpone.html
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
                
              
          
      Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Mes commentaires
Tout le monde s est regale !!!! Et quelle facilité pour le faire merci !!!!!! 
            
on en refait volontiers!!!!
Annalyon:ah! Merci analyon, je vais suivre vos conseils! Sympa 😉
zette07:bonjour, moi je le pulvérise avant de le faire fondre et ça n’accroche plus!
Faire fondre le chocolat au Thermomix ? une catastrophe pour moi ! 
            
le chocolat patissier (coupé en petits carrés au préalable) a cuit contre les parois du momo,
impossible de racler entierement, donc une bonne partie du chocolat est partie dans l'évier, avec un nettoyage difficile de l'appareil.
Est-ce-que l'une d'entre vous a rencontré ce problème ?
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, le gâteau est entrain de refroidir.
Je mettrai les étoiles après dégustation. Si je renouvelle l'expérience, je ferai fondre le chocolat au bain marie.
Merci pour le partage
Délicieux et moelleux ! Recette suivie à la lettre 😊
Avec une crème anglaise.....divin
Merci
Très bon. Merci.
J'adore !!! Je le conseille
Je vient de teste la recette je trouve la pate un peu epaisse a voire a la degustation