thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
33min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four th.6 (180C°).
    2. Mettre le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°C/Vit2.
    3. Ajouter le mascarpone et mélanger 20sec/Vit4.
    4. Ajouter les œufs, la farine, le sucre puis mélanger 20sec/Vit3 , racler les bords et mélanger à nouveau 20sec/Vit3.
    5. Beurrer un moule à gâteau, et verser la préparation dedans.
    6. Cuire au four pendant 25 min.
    7. Attendre que le gâteau soit refroidi pour démouler.

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/gateau-au-chocolat-et-mascarpone.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat et mascarpone

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. septembre 2019 - 11:35
    5.0

    Tout le monde s est regale !!!! Et quelle facilité pour le faire merci !!!!!!
    on en refait volontiers!!!!Wink

  • 20. mai 2018 - 21:35

    Annalyon:ah! Merci analyon, je vais suivre vos conseils! Sympa 😉

  • 19. mai 2018 - 11:02

    zette07:bonjour, moi je le pulvérise avant de le faire fondre et ça n’accroche plus!

  • 6. mai 2018 - 08:11

    Faire fondre le chocolat au Thermomix ? une catastrophe pour moi !
    le chocolat patissier (coupé en petits carrés au préalable) a cuit contre les parois du momo,
    impossible de racler entierement, donc une bonne partie du chocolat est partie dans l'évier, avec un nettoyage difficile de l'appareil.
    Est-ce-que l'une d'entre vous a rencontré ce problème ?
    J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, le gâteau est entrain de refroidir.
    Je mettrai les étoiles après dégustation. Si je renouvelle l'expérience, je ferai fondre le chocolat au bain marie.
    Merci pour le partage Cooking 7

  • 24. octobre 2017 - 22:00

    Délicieux et moelleux ! Recette suivie à la lettre 😊

  • 5. mars 2017 - 22:01
    4.0

    Avec une crème anglaise.....divin

    Merci

  • 11. septembre 2016 - 20:01
    5.0

    Très bon. Merci. tmrc_emoticons.)

  • 20. août 2016 - 01:16

    J'adore !!! Je le conseille

  • 10. août 2016 - 13:48

    Je vient de teste la recette je trouve la pate un peu epaisse a voire a la degustation