Ingrédients
la génoise
- 4 oeufs
 - 120 g de sucre
 - 70 g de maïzéna
 - 30 g de farine
 - 1 pincée de sel
 - 10 g de sucre vanillé
 - 1 paquet de levure chimique
 
la mousse
- 500 g de créme fleurette 35% de MG
 - 8 feuilles de gélatine
 - 200 g de sucre
 - 1000 g de fraises, 500 pour la mousse et le reste déco )
 - 1/2 jus de citron
 
Le miroir
- 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
 - 150 g d'eau
 - 60 g de sucre
 - 3 feuilles de gélatine
 
Accessoires dont vous avez besoin
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                        Fouet - 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
GENOISE
Mettre le fouet dans le
"Couvercle verrouillé"  puis mettre les oeufs et le s sucres mixer 15 mn / 37° /V 3 A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure i. Melanger 1 mn / Vi 2
Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 180 / 10 mn (surveiller la cuisson )
Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charniére
MOUSSE
Dans le
"Couvercle verrouillé" l bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas  . Réserver au fraisMettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir
Sans laver le
"Couvercle verrouillé"  , mettre les 500 g de fraises  le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5  , racler les paroies du 
"Couvercle verrouillé"  et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ).    puis  10 mn / 100 ° / Vi 3  ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4  laisser refroidir a température ambiante  puis mettre  la chantilly , melanger le tout 10 sc /
"Sens de rotation" / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et reserver au frais , (mais pas au frigo )Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux
Placer 1 génoise au fond du moule à charniére , mettre les fraises que vous avez coupées en 2 , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la premiére ) et verser le reste de mousse .
Mettre au frigo et laisser bien refroidir ( faire la veille )
MIROIR
Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le
"Couvercle verrouillé"  le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et  le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2  philtrer avec un chinois , remettre dans le 
"Couvercle verrouillé"  avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )Pour le demoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gateau sans l'abimer
Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond une assiete en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté
Astuce
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits ( melon , pèche , poire ,abricot , mangue , ananas , etc ...)
En suivant le mm procédé
Version du Thermomix ®
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                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Mes commentaires
Contente du succès 👍Merci de faire mes recettes. 😉
bravo fais pour mon anniverssaire ce fut un succés
 merci
            
Il est très beau , merci Claude d’être fidèle à mes recettes 😉😘Fraisier encore très très apprécié hier 😉🤗....
Quantité de mousse x 2
Un unième merci Marie 💚😍....
Vous pouvez le faire avec fruits frais et congelés et n’importe quel fruit ( abricot , melon , framboise , pêche, ect .... )Super si il a été apprécié 👍
Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec des fraises fraiches, une vraie réussite, j'aimerais le refaire avec des fruits rouges surgelés, est ce possible? avez vous des conseils?
Super contente que vous vous soyez régalés 👍Merci pour votre commentaire qui me fait énormément plaisir
Recette faite pour l'anniversaire de ma fille ce week-end et tout le monde a adoré. A refaire sans modération. Pour ceux qui ont des doutes n'hésitez plus et foncez: c'est excellent. Merci pour le partage.