Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 150 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 375 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 750 g de poires
  • 1/2 paquet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et la levure, fermer le bol et mettre sur vitesse 3 puis 4 pendant 3 mns, ajouter par le trou du bouchon, les jaunes d'oeufs, le lait, de manière progressive, tout en mélangeant sur vitesse 3, pendant 3 mns. Ajoutez ensuite le rhum et les blancs battus en neige ferme, mélangez, vitesse 4 pendant 2 mns.

    Versez la pâte ainsi préparée dans un plat à gratin, beurré et couvrez de quartiers de poires et faites cuire 50 mns à 180°.

    Servez une fois refroidi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2011 - 16:07

    Si vous voulez DOUDOU MAUVE je vous donne une photo de votre gâteau réalisé avec pommes et bananes donnez moi votre email.

  • 4. novembre 2011 - 16:01

    De rien maminou, la je vais le tester avec 3 pommes et deux bananes je vous tiens au courant..Cooking 7 Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. octobre 2011 - 11:32

    merci Doudou bonne journée Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. octobre 2011 - 00:21

    Cooking 7

    Pas besoin de mettre le fouet, et le gâteau sera très bien

     

  • 4. octobre 2011 - 22:01

    merci Babou Mode pétrin"Mode pétrin"

    c est gentil d avoir répondu,

    bonne soiréeMode pétrin"Mode pétrin" Mode pétrin"Mode pétrin"

    Maminou

  • 4. octobre 2011 - 17:13

    Et bien moi je n'ai pas mis le fouet et cela m'a donné un beau gâteau bien bon d'ailleurs il en reste plus ....Cooking 7

  • 3. octobre 2011 - 20:25

    faut-il mettre le fouet, lorsque vous insérez les blancs en neige ? svp

    j ai fait cette recette hier, j ai mis le fouet dans le doute, ça m a donné la consistance d un flan

    est ce normal ? d avance merci

    MaminouMode pétrin"Mode pétrin" une piètre pâtissièretmrc_emoticons.(

     

  • 3. octobre 2011 - 18:55

    Réalisé avec des bananes excellent ....Cooking 7

  • 3. octobre 2011 - 01:49

    Très bon

  • 18. septembre 2011 - 12:49

    Oui biensur, il s'agit de 15 mns, je suis désolée pour cette erreur de ma part