thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.04.2012
modifié: 08.08.2013

Ingrédients

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 6 oeufs
  • 750 g de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à soupe de Calvados ou Rhum
  • 180 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le fou à 180°C (th 6)

    Prépeser le lait et la farine et dénoyauter les pruneaux ( réserver).

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le sucre. Programmer vitesse 3, sans mettre le temps.

    Sans arrêter la vitesse, ajouter le lait petit à petit, puis la farine et le Calvados.

    Le mélange doit être homogène.

    Beurrer le moule à gâteau et y déposer les pruneaux.

    Verser la préparation dessus.

    Mettre au four 35mn, th 6 (180°C)

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux pruneaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mai 2018 - 18:34
    4.0

    Très bonne recette, merci pour le partage. J'ai mélangé des pruneaux et des abricots secs, un régal !!!

  • 14. avril 2016 - 23:57
    5.0

    Très très bon! merci !

    Je l'ai mise dans mes favoris!

  • 13. avril 2016 - 13:43

    Testé pour 1/3 des quantités (on est que 2) : un régal

  • 10. avril 2016 - 13:19
    5.0

    Rapide, simple et bon! Big Smile

  • 30. septembre 2015 - 14:28
    5.0

    Super bon rien à changer

  • 30. septembre 2014 - 17:03

    Recette testée et approuvée avec de la boisson au soja vanille à la place du lait, des raisins secs au lieu des prunaux et pas de sucre. Une seule remarque: je crois qu'il vaut mieux mettre les pruneaux au-dessus de l'appareil afin qu'ils ne se retrouvent pas tous au fond du plat. Mais qu'importe c'est très bon.

  • 18. mars 2014 - 15:20
    4.0

    facile, rapide et très bon. Par contre, à la cuisson, ma pate s'est divisée en 2 textures un peu differentes, la préparation n'est pas restée homogène. mais on a tout mangé qd même  tmrc_emoticons.;) merci

  • 5. février 2014 - 10:43
    5.0

    Super recette ........ tous le monde c'est régalé ...... 

  • 18. décembre 2013 - 23:14

    Vraiment trés bon. Merci

  • 24. octobre 2013 - 20:34
    5.0

    J'avais peur que ce ne soit pas assez sucré par rapport aux autres recettes de far aux pruneaux, mais non , c'était très bon. Les pruneaux étant bien sucrés celà suffisait pour le far.