thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.06.2012
modifié: 10.06.2012

Ingrédients

l'appareil au chocolat/speculoos

  • 140 gramme de speculoos LOTUS
  • 240 gramme de chocolat noir patissier
  • 0,20 litre de crème fraiche, soit une briquette de 20cl
  • 55 gramme de beurre demi sel
  • 1 pincée de canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emietter grossièreement les speculoos, à la main ou au TH vit 3, pendant 5 sec. 

    Reserver

    Couper le chocolat en morceau, à la main ou au TH.

    Reserver

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre et la crême fraiche, programmer 3 mn, vit 2, 90°.

    A la sonnerie, programme 3 mn, Vit 2, 90°, puis ajouter progressivement le chocolat. Laisser tournée les 2 premières mn, jusqu'a obtention d'une pâte lisse. Puis ajouter progressivement les gateaux émietter.

    Tapisser le moule avec la feuille alimentaire, y inserer la preparation au chocolat/speculoos.

    Reserver au frigo pendant au moins 6 h, recouvert d'une feuille alimentaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Delice chocolat- speculoos façon marie-claire

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. juin 2013 - 21:35
    4.0

    Je suis en train de l'essayer et trop hâte d'y gouter !!! Par contre les quantités indiquées me donnent l'impression que mon gâteau donnera moitié moins que sur la photo. Il a l'air très large et épais alors que moi pour la même épaisseur j'ai rempli la moitié d'un moule à cake (sur la photo on dirait la largeur d'un plat à gratin !). Oui, je sais, je suis très gourmande... Big Smile

  • 12. juin 2012 - 16:58

    Et moi c'est cuisine et vins n°141 tmrc_emoticons.;)

  • 12. juin 2012 - 12:50

    Et bien oui...désolé, je n'ai pas fait attention qu'il y avais une recette similaire....ma source pour cette délicieuse et gourmande recette et tiré du magasine "femme actuelle"....la variante avec des petit LU et vraiment tout aussi délicieuse!! tmrc_emoticons.;)

  • 12. juin 2012 - 11:37

    Bonjour, j'ai utilisé de la crême liquide...bonne dégustation!!!

  • 11. juin 2012 - 09:38

    Bonjour,

    Pouvez-vous préciser si vous utilisez de la crème fraîche liquide ou épaisse ? tmrc_emoticons.;)

  • 10. juin 2012 - 18:04

    Cette recette ce mari très bien avec une boule de glaçe à la vanille. On peux également utiliser des petit beurre LU au caramel au beurre salé à la place des speculoos, un vrai délice!!!!! Love