thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde lait de vache ou de riz, 1 oeuf, 50 g de sucre, 3 cuillères à soupe de café soluble (ou moitié-moitié chicorée-café), 20 g de maizena (ou encore mieux, 2 cuillères à soupe d'arrow-root), 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire tourner 9 mn à 90°, vitesse 4.

    Verser la crème dans 8 ramequins ou verrines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes onctueuses au café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. avril 2012 - 21:25

    Super recette, simple, rapide et délicieuse, merci bcp.... Clematite

  • 20. décembre 2010 - 10:09

    J'ai bien aimé cette recette, mais j'ai obtenu plus un "flan" au café qu'une crème onctueuse...

  • 8. décembre 2010 - 18:10

    cette crème au café est extra super bonne ;

  • 10. novembre 2010 - 19:58

    testé également avec du nesquick à la plce du café et c'est délicieux !!

    merci pour ce dessert facile à réaliser et si peu cher

  • 26. octobre 2010 - 23:40

    L'arrow root est un tubercule remplaçant la fécule de mais (maizena), qu'on trouve en magasin bio.

  • 26. octobre 2010 - 23:39

    On la refroidit le temps que la crème fige.

  • 26. octobre 2010 - 23:38

    Le lait de riz est un lait végétal que l'on trouve facilement en magasin bio. (en remplacement du lait de vache), il est doux et très digeste.

  • 21. octobre 2010 - 21:06

    Bonjour, je ne connais pas l'arrow-root? Merci.

  • 21. octobre 2010 - 20:50

    bonjour,

    1) c'est quoi du lait de riz ?????

    2) combien de temps cela doit refroidir ?

    merci beaucoup