thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
10min
Portion
11 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 8 spéculoos Lotus
  • 80 g de cassonade
  • 36 à 40 g de maïzéna, en fonction de la texture souhaitée, onctueuse ou plus ferme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 8.

     

    2) Programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 3.

     

    3) Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes/vitesse 3.

     

    4) Mettre en pots.

Astuce

Il n'y a que 8 biscuits dans la recette, mais c'est voulu pour que le goût de spéculoos reste subtil, et la texture pas farineuse.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes dessert au spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mars 2023 - 08:05
    5.0

    j ai très bien aimé cette recette je l avais déjà faite

  • 7. mars 2021 - 15:21
    5.0

    Excellente recette avec 30g de maizena et 50g de sucre.

  • 18. février 2021 - 19:51
    5.0

    crème dessert au spéculoos excellente, pour nous 30 g maïzena, 30 g vergeoise, 12 spéculoos, j'ai mis un couvercle tout de suite dessus et je n'ai pas eu de peau dessus
    à refaire










    New mailCopy








    What do you want to do ?

    New mailCopy



  • 15. février 2021 - 22:00
    5.0

    Recette toujours bien apprécié à la maison

  • 24. mars 2020 - 18:54
    5.0

    Super recette je la recommande

  • 22. mars 2020 - 12:14

    Regus:Avec plaisir !Smile

  • 21. mars 2020 - 07:29
    5.0

    Faite à plusieurs reprises pour mes petits-enfants. Ils adorent ! Les grands aussi d'ailleurs! Je rajoute de 2 à 4 spéculoos selon. Merci Mieumieu !

  • 25. novembre 2018 - 08:58
    5.0

    Un vrai régal, recette faite avec 60g de cassonade. Tout le monde a adoré.
    A refaire sans hésiter.
    merci pour le partage

  • 19. novembre 2018 - 13:07

    Excellente recette! je viens de me rendre compte que j´ai réalisé la recette sans oeufs ... Mais c´est très bon quand même !!!!! Fais avec 12 spéculoos, 60 gr de cassonade et 30 gr de maizena ... et sans oeufs.
    Je réessayerai avec les oeufs pour comparer mais je recommande vivement!

  • 21. août 2018 - 11:37
    5.0

    Très très bonne recette, nous avons tous beaucoup aimé même les réfractaires aux spéculos !
    Merci pour ce partage.