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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.07.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 30 % de m.g.
  • 3 c. à soupe bombée de poudre de pistache
  • quelques pistaches décortiquées pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3. Ôter le gobelet.


    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse4.


    Ajouter la poudre de pistache et mixer 20 sec / vitesse 4.


    Verser la préparation dans des ramequins individuels. Déposer une à deux pistaches, coupées dans la longueur, sur la crème pour décorer.


    Laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures avant dégustation.

Astuce

Pour obtenir de la poudre de pistache, mixer les pistaches (grillées nature sans sel) 10 sec / vitesse 8. Vous pouvez la conserver plusieurs mois dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert à la pistache

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2020 - 09:20

    Délicieux

  • 26. avril 2018 - 18:01

    Recette délicieuse rapide et simple !
    J’ai mis que 50 g de sucre et une c à café d’arome de pistache : très bon !
    Merci

  • 18. mars 2018 - 11:32

    Délicieux !

    Merci pour votre recette

  • 6. février 2018 - 17:46
    5.0

    Crème pistache excellente!

    Merci de nous avoir permis de partager ce délice.

  • 20. mai 2017 - 21:12
    5.0

    Délicieux ! Fait avec du lait entier, mis 50 g de pâte aromatisée à la pistache à la place de la poudre de pistache. Une vraie réussite et un régal

  • 25. février 2017 - 13:40

    bonjour


    peut être faut il rajouter un peu de temps de cuisson si votre lait était froid Smile

  • 16. février 2017 - 20:51

    j ai testé la crème cet après midi mais etait très liquide, je m attendais a quelque chose de plus épais. Est ce que j ai loupé quelque chose ? j ai pourtant suivi la recette

  • 19. janvier 2017 - 23:32
    5.0

    Extra bonnes ces p'tites crèmes ! Réalisées avec du lait entier et 80 g de sucre. Merci pour le partage.

  • 12. novembre 2016 - 16:58

    Miam miam !! Une petite gourmandise hyper rapide. Au top merci

  • 16. août 2016 - 21:23

    Bonjour,

     

    Je pense que oui personnellement je n'ai jamais essayé !!

    J'attends votre retour !!

    Bonne dégustation