Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 bâton de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 Mn à 80°, vitesse 4

    Si la crème vous paraît grumeleuse, régler 15 à 20 Sec à vitesse 9 , sans chauffer .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème Anglaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mars 2011 - 18:25

    Cooking 7

  • 5. mars 2011 - 18:25

    Cooking 7

  • 5. mars 2011 - 15:17
    2.0

    OK pour les ingrédients, mais pensez à mettre 60 g de sucre et 20 g de sucre vanillé thermomix , c'est bien plus simple,  vous n'aurez pas besoin d'utiliser encore une gousse de vanille. La cuisson, 9 à 10 minutes pour être sûre d'obtenir une consistance onctueuse, sinon, c'est trop liquide.

    Pour le sucre vanillé thermomix, on peut en faire 300g avec 1 seule (ou 2 ) gousses de vanille ! De quoi tenir l'année ou presque !

  • 30. janvier 2011 - 21:04

     

     

        moi aussi 450 gr de lait la creme est encore liquide!!!

  • 17. octobre 2010 - 23:14

    tmrc_emoticons.~ la crème est restée liquide!!