thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.10.2011
modifié: 01.08.2017

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir patissier, (réserver 8 carreaux pour le coulant)
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Coulant au chocolat en ramequin
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mettre les 120g de chocolat dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 6. Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vitesse 2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.

  2. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. Cuire 10/12 min à 210°C selon votre four et en fonction de vos préférences + ou - coulant.

  3. Déguster avec une crème anglaise, une glace vanille ou tout simplement nature. Un délice pour les amateurs de chocolat !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coulant au chocolat en ramequin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. juillet 2019 - 17:38
    1.0

    coulant au chocolat en ramequin qui n'est pas coulant malgré les 10mn de cuisson, j'ai simplement remplacé la farine par 25 g de farine de coco et 25 de petit épeautre, est ce la raison, à refaire avec encore moins de cuisson

  • 25. juillet 2019 - 20:45
    5.0

    👍🏼 excellent j’ai mis du chocolat blanc au cœur à la place .
    Juste divin 😁😁😁

  • 15. avril 2019 - 10:35
    5.0

    merci pour le partage de cette recette excellente
    mise dans mes favoris

  • 7. mars 2019 - 21:03
    5.0

    Une tuerie! merci du partage Lol

  • 4. décembre 2018 - 15:41
    5.0

    Très bon malgré qu' il n était pas assez coulant j essaierais de nouveau

  • 21. octobre 2018 - 23:08

    Tout simplement excellent ! C’est ma nouvelle recette fétiche de coulant au chocolat. L’extérieur est croustillant et l’intérieur est bien coulant. 11 minutes pour ma part.
    Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. Au top !

  • 15. avril 2018 - 18:23
    5.0

    Préparés à l'avance en suivant les conseils... un délice !!!

  • 13. janvier 2018 - 20:34

    Hummmm quel régal ! J'adore et c'est d'une simplicité ! Merci pour cette recette

  • 9. août 2017 - 16:13

    Peut on remplacer farine par maïzena pour le faire sans gluten ? Merci

  • 1. août 2017 - 18:28
    5.0

    Super facile et très bon, merci pour le partage.