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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme clémentines épluchées
  • 250 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Éplucher et mettre les clémentines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    mixer 10 secondes vit 4. Ajouter le sucre et laisser cuire 20 min 100° vit 2. 

    a la fin de la cuisson, mixer 10 seconde vitesse 4.

    mettre dans les pots de confiture et les retourner.

     

    (pour le sucre , mettre entre 200 et 250 selon les goûts )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confitures à la clémentine

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Mes commentaires

  • 2. mars 2024 - 14:32
    5.0

    Réalisée avec des mandarines et une cuillère à café rase d'agar agar : bien prise en refroidissant et très goûteuse ! Recette facile à refaire !

  • 7. novembre 2019 - 09:04
    4.0

    Pour moi, je mets 1 kilo de fruits, 400g de sucre et 1 sachet d'agar agar. Merci pour le partage.

  • 12. mars 2016 - 10:44

    Bonjour 

    La recette est bonne mais pour ma part trop liquide 

  • 11. février 2016 - 18:36

    Verdit après refroidissement 

    On a déjà goûter chaude on verra

  • 23. janvier 2016 - 15:41

    recette en train de se faire. E tmrc_emoticons.) Elle me paraît liquide. On verra au complet refroidissement. J'ai lu que c'était une confiture à garder au réfrigérateur et qu'elle ne se conservait pas longtemps ??

    Merci en tout cas pour la recette originale !!

  • 18. janvier 2016 - 13:50

    Parfaite!

  • 13. janvier 2016 - 15:07

    Très bonne - elle épaissit en refroidissant !

    merci

  • 13. décembre 2015 - 17:17
    4.0

    sa sent bon !!

    si c aussi bon que cette bonne odeur dans la cuisine, plus qu'a gouté  tmrc_emoticons.;)

  • 9. décembre 2015 - 21:22

    recette vite faite...mais liquide, on verra après refroidissement!!!

    belco94

  • 3. décembre 2015 - 11:24

    Délicieuse, merci pour cette recette