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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 04.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 KG de figues fraiches
  • 500 g de sucre à confiture, (les figues sont déjà très sucrées .....)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les figues en 4 dans le bol, ajouter le jus de citron. Varoma -  sens inverse -  20 minutes.

    Enlever le sens inverse, mixer sur 3 ou 4 selon la grosseur des morceaux que l'on veut trouver dans la confiture pendant à peine 10 secondes.

    Mettre le sucre, remettre le sens inverse - varoma 7 minutes.

    Mettre dans des pots ébouillantés, bien les fermer, et retourner à l'envers, placer au frigo une nuit.

    Excellente, un pot a déjà été mangé.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de figues

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Mes commentaires

  • 17. septembre 2016 - 21:04

    Excellente !

  • 11. octobre 2015 - 19:45

    Très bon et facile à faire avec seulement 400gr de sucre, j'en ai fait 6 pots que j'ai partagé avec la famille ils ont adorés.

  • 8. octobre 2015 - 20:56
    5.0

    Merci pour cette délicieuse confiture de figues. Juste un peu trop sucré prochaine fois je mettrais moins de sucre

  • 12. septembre 2015 - 14:23

    Bjr j'ai fais et je refais à cet instant cette recette, trés bonne d'ailleurs, mais je me pose la question: quelle vitesse? je mets Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et vous?

    Merci pour le partage.

  • 4. septembre 2015 - 00:37

    Je ne connaissais pas, j'ai fait ..., j'ai goûté ..., j'ai aimé, merci

  • 29. août 2015 - 12:20

    Bonjour je voulais savoir les pots il faut les plongés dans de l eau bouillante avant ou simplement on y met la confiture chaude et ça suffit ???

    Merci

  • 24. septembre 2014 - 14:08
    5.0

    Delicieuse, par contre j'enlève la peau , je les coupe en 4 et j'ai mis 400 gr de sucre cristallisé.

    A refaire sans hésiter Love

    merci pour le partage

  • 11. août 2014 - 23:35

    Merci, pour cette excellente recette. Je recommande.

  • 5. juillet 2014 - 21:07

    Humm un délice et avec seulement 400 g de sucre. A refaire!!! Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

  • 19. octobre 2013 - 23:15

    Un délice!! A refaire rapidement!!! tmrc_emoticons.)