thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
58min
Portion
1000 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.07.2013
modifié: 21.07.2013

Ingrédients

Liste des ingrédients

  • 15 g jus de citron
  • 150 g sucre en poudre
  • 2 agar agar, stick de 2 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper en morceaux les pêches.

    Les déposer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour faire 1 kg. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron.

    Mixer 10 sc Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 7 et ensuite 25 mn th 100 Sens de rotation"Sens de rotation" 1

    Ajouter les deux sticks de 2 g d'agar agar par le trou du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 30 sc vitesse 5

    Puis 3 mn à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    Verser dans les pots que vous avez stérilisés et posé sur un linge.

    Fermer les pots et les retourner un quart d'heure. Reste à attendre le complet refroidissement pour déguster.

    Le résultat est celui d'une confipote, ce que je souhaitais

    Et vous avez vous d'autres recettes de confitures allégées

Astuce

Celà vous permet d'utiliser des fruits mûrs.

Les sticks d'agar agar sont très pratiques

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confipote aux pêches

Imprimer:

Mes commentaires