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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2013
modifié: 17.01.2013

Ingrédients

Cake

  • 240 g de farine
  • 3/4 c. à café rase de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 156 g de beurre.
  • 60 g de crème épaisse, 35% mg, à température ambiante
  • 3 c. à soupe de zestes de citron
  • 1 c. à soupe de jus de citrons
  • 4 c. à café bombées de graines de pavot
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre

Glaçage

  • 70 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de jus de ciron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter ensuite le jus de citron, les zestes de citron, la crème et les graines de pavot. Programmer 20s à vitesse 2.5

    Réserver ce mélange et rincer le bol.

     

    Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.

    Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3

     

    A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème, le citron et les graines de pavot puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.

    Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 1H à 1H10.

    Une fois que le cake est cuit, le laisser refroidir environ 30 minutes avant de faire le glaçage. 

     

    GLACAGE :

    Mélanger le sucre et le jus de citron 20s à vitesse 3 puis appliquer cette préparation sur le dessus du cake encore tiède.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au citron et graines de pavot

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Mes commentaires

  • 15. mars 2022 - 13:06

    Bonjour , et bien voilà toujours la même recette , juste essayé de mettre 75grs de beurre et 75 grs d’huile d’olive ...je vous dirais ...

  • 19. mai 2018 - 17:32

    Muffins citron pavot,20 mins de cuisson , succulents, toujours 5 étoiles , très bonne recette

  • 16. juin 2017 - 21:17

    Voilà, pas mal d'aspect,facile à faire, mais verdict demain,à suivre...et bien tout le monde a aimé et les graines de pavot pétillent en bouche mais la prochaîne fois je mettrais un peu plus de citron

  • 1. mai 2017 - 10:47

    c'est un super bon gateau plébicité par la famille! merci!

  • 31. octobre 2016 - 08:33

    Recette excellente. Cela change des gateaux au chocolat. Merci pour votre recette Smile

  • 23. août 2014 - 19:00
    4.0

    Je n'ai pas rincé le bol à la fin de la première étape, et j'ai simplement rajouté les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le sel. Le résultat était très bien.

  • 24. mai 2014 - 22:34

    Merci!  tmrc_emoticons.D

  • 23. avril 2014 - 18:19
    5.0

    Alors là c'est une turie tmrc_emoticons.-) toutes les personnes l'ont adoré tmrc_emoticons.-) MERCI MERCI MERCI

    En plus facile à faire, enfin trop top

  • 22. mai 2013 - 00:06

        Ce cake est excellent,  les graines de pavot lui donne une petite touche de croquant tmrc_emoticons.;)

  • 24. février 2013 - 17:00

    Je suis contente que cette recette ait été appréciée par tout le monde. En tout cas pour moi, elle sera au programme du goûter de cet après-midi!