thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 10 gde fecule de pommes-de-terre
  • 700 g de lait
  • 90 g de mascarpone
  • 1 cc de cacao amer
  • 2 sachets de nescafé lyophilisé
  • 1/2 bouchon de rhum(facultatif)
  • chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait les oeufs la fécule le sucre le cacao le café le rhum mixer 6SEC VIT5

    puis cuire le tout 12MN 90° VIT3

    a la sonnerie ajouter le mascarpone et mixer 10SEC VIT5

    mettre en pot et laisser refroidir puis mettre au frigo 2à3heures

    bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME CAPUCCINO maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. octobre 2015 - 23:36

    J'ai essayé mais personnellement je trouve la crême trop liquide. Pour ce qui est du gout c,est vraiment extra. Je vais eesayer d'en faire une mousse en ajoutant des blancs d'oeuf en neige.

  • 29. octobre 2015 - 14:35

    Cela à l'air vraiment trop bon et facile à faire. Comme je suis gourmande ,je vais essayer

  • 22. février 2012 - 19:55

    C'est délicieux, j'ai remplacé le café par du capuccino en poudre.

  • 21. février 2012 - 18:26

    alors remiam!

  • 3. janvier 2012 - 19:26

    MIAM MIAM MIAM MIAM  !!!!!


     

  • 4. avril 2011 - 21:13

    merci j'ai eu du mal au dosage et mon mari commencait a etre dégouter de gouter mes essais

    mais j'y suis enfin arrivé tmrc_emoticons.;)

  • 4. avril 2011 - 20:18

    Bonjour

    Ta recette est excellente, à refaire

  • 21. mars 2011 - 13:51

    O.K , merci beaucoup , je vais teser  ça à l'air sympa !

  • 21. mars 2011 - 12:25

    je prends des paquets de 25 sticks chez leclerc qualité filtre arome intense j'en mets 2 sticks cela correspond a 4g en tout

  • 21. mars 2011 - 11:05

    Bonjour ,

    ta recette à l'air sympa , pourrai tu me dire à quoi conrespond un sachet de café lyophilisé  c'est pour une tasse à café normalement  ? si oui cela corespondrait  à peu prés à une c à soupe de café  par sachet ?

    Merci pour ta réponse !