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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 30 g de jus de citron
  • 500 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre les fruits, le jus de citron, et le sucre dans le bol, mixer entre 7 et 10 sec/vitesse 6, puis cuire entre 28 et 31 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. 

     

    2. Contrôler la prise de la confiture, puis verser dans des pots. Retourner les pots pendant 10 min. 

     

    3. Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière. 

Astuce

Mixer : temps selon consistance souhaitée 

Cuisson : selon les fruits (mûrs, bien mûrs...), selon la prise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CONFITURE DE FRAMBOISES

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2025 - 13:38
    1.0

    Temps de cuisson beaucoup trop important. La confiture est trop compacte 15 minutes suffisent pour que la confiture reste suffisamment fluide

  • 21. novembre 2019 - 11:47

    Bonjour à quelle température de cuisson svp ?

  • 28. juin 2019 - 11:22
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette, je n ai mis que 300 g de sucre
    Ce sont mes premières confitures et c'est très simple à réaliser

  • 13. juin 2019 - 21:15

    Une recette au TOP avec 28 minutes au varoma
    Merci de votre partage

  • 14. juillet 2018 - 15:36
    5.0

    Recette testée avec des framboises fraiches, délicieuse !!!
    Par contre, nous n'avons cuit que 20 minutes et cela suffit.

  • 18. juin 2018 - 18:20

    Bonjour,
    Merci pour la recette, excellenteWink

  • 14. juin 2018 - 11:40
    5.0

    Confiture de framboises, très bonne ! Faite hier (TM31) en respectant les ingrédients. J'ai démarré à 100 degrés par peur du débordement et finalement remonté à température varoma au bout de 10 minutes. Aucun problème, bien prise, très bonne ! J'ai eu 2 pots remplis. A refaire !

    1ère confiture à la framboise1ère confiture à la framboise

  • 4. juillet 2017 - 11:33

    Wink fait ce matin , avec mes framboises semble pas mal , merci

  • 24. juin 2017 - 17:50
    5.0

    super facile a faire & delicieuse

  • 20. juin 2017 - 20:53

    À suivre à la lettre. Facile et rapide ! Excellente au goût !