thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
20min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.03.2012
modifié: 17.03.2012

Ingrédients

  • 1200 g pommes de terre, à purée
  • 400 g lait
  • 50 g beurre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet à l'intérieur du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux  ou rondelles. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le lait, le sel.

  4. Faire cuire 16 minutes à 100°, fonction Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 2, en enlevant le gobelet.

     

  5. A la sonnerie, ajouter le beurre et, en gardant le fouet, mélanger 1 minute, fonction Sens de rotation"Sens de rotation" à Vitesse 4.

Astuce

Pour les bébés, ne pas mettre de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de pommes de terre classique

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mai 2021 - 09:47
    5.0

    Parfaite, il faut couper les pommes de terre en tout petit morceau pour éviter que le fouet saute .
    aucun soucis de mon côté !

  • 16. février 2019 - 12:10

    Lili3131 écrit:
    J'ai allongé un peu le temps de cuisson (3mn en fait), ajouté de la noix muscade et surtout baissé la vitesse à 1. Et même comme ça, j'ai dû enlever le fouet qui avait sauté.

    Enfin une purée comme je l'aime ! texture, goût, j'ai retrouvé la saveur de mon enfance.

    Hop, dans mes favoris.

  • 16. septembre 2017 - 12:56

    tres bonne recette et hop dans mes favorisSmile

  • 16. septembre 2017 - 12:53
  • 19. juillet 2017 - 12:26
    5.0

    Une purée excellente et très facile à réaliser !

  • 23. mai 2017 - 13:39

    excellente ! en revanche, j'ai rajouté 4 minutes de cuisson et j'ai baissé à 90° car à 100° la "mousse" du lait débordait du bol. Pensez à bien couper en petits morceaux pour que ça cuise bien et surtout pour ne pas faire sauter le fouet. La texture et le gout sont au rendez vous Lol

  • 27. avril 2017 - 18:06

    Delicieuse

  • 10. avril 2017 - 14:55
    5.0

    Très bonne recette et rapide, merci. Temps de cuisson parfait.

  • 8. avril 2017 - 11:20

    Parfait.

  • 14. février 2017 - 19:04
    2.0

    Hyper deçue... pommes de terre non cuites, pourtant j'avais fait des fines rondelles. J'ai pas du prendre la bonne variété de pommes de terre. et alors, surtout ... enlever le fouet avant de lancer votre vitesse 4 !!! Grosses cata, le fouet s'est coincé dans les lames...

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: