Ingrédients
3 portion/s
Pour 3 ou 4 personnes
- 1 ou 2 oignons
- 20 g de beurre
- 100 g lardons fumé, (ou + pour les gourmands)
- 500 g de côte de porc coupé en morceaux (2 cm de côté)
- 140 gramme de concentré de tomates
- 150 g d'eau
- 1 conserves Flageolets
- sel, poivre
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6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol).
- Ajouter le beurre et rissoler 4min/varoma/"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.
- Ajouter les lardons et cuire 2min30/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" SANS le gobelet.
- Ajouter la viande et rissoler 3 min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" pour saisir l'extérieur des morceaux.
- Ajouter le concentré de tomate et l'eau et mijoter minimum 20min/90°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" SANS le gobelet
Plus ça mijote, plus c'est bon !
A mi-cuisson, regarder si il y a assez d'eau dans la sauce et ajuster si besoin. Si vous rajoutez de l'eau il faudra rajouter quelques minutes de cuisson.ajouter la boîte de flageolets par le trou du gobelet doseur
Toutes les étapes pour réussir ce plat familial et gourmand!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plus ça mijote, plus c'est bon !
Vous pouvez essayer avec d'autres accompagnement
Vous pouvez aussi utiliser du sauté de veau ou des escalopes de poulet/dinde coupées en cube.
Aussi faisable avec TM31!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais dommage que la viande parte en...
Bonne recette mais dommage que la viande parte en charpille.