3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saltimbocca (au poulet)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

Pour 2 saltimboccas

  • 2 morceaux poulet, (veau, escalope fine de porc etc)
  • 4 tranches bacon
  • 1 boule mozzarella, ou vache qui rit ou équivalent...
  • 1 à discrétion gruyère râpé
  • 1 à discrétion Sel poivre., (ail si vous aimez plus relevé)
  • 1 à discrétion fines herbes, (si vous aimez)
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Etalez des feuilles de film. Posez au centre de chacune d'elle une escalope de poulet fine que vous aurez préalablement écrasé gentiment au rouleau à pâtisserie. 
    Sur la viande, disposez les tranches ou rondelles de bacon. 
    Sur le bacon, déposez le fromage de votre goût. 
    J'apprécie le côté fondant de la mozzarella et du gruyère râpé mais vous pouvez remplacer ceux ci par de la mimolette, de la raclette, du gorgonzola etc !
    Salez et poivrez. 
    Refermez la viande en la serrant fort à l'aide du film afin d'obtenir un rouleau serré avec le fromage au centre et la viande autour. 


    Refermez bien le film sur les côtés du rouleau. 
    Disposez les rouleaux dans le varoma.
    Vous pourrez mettre des tagliatelles de légumes et du riz ou des pâtes dans les autres compartiments... 
    Vous pourrez également préparer une sauce à base de crème, ou de fromage ou de tomates afin d'accompagner la viande ! 
    Mettre à cuire les rouleaux position varoma/25minutes/Vitesse mijotage


    Vous pourrez pour un aspect plus appétissant dorer les rouleaux rapidement à la poêle avant de servir (en ayant ôté le film au préalable évidemment !)


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une version allégée: remplacer le fromage par des dés de tomates, des fines herbes et du fromage fondu allégé... 


Ou carrément tenter la recette avec une tranche de poisson un peu plus épaisse (poisson blanc) avec un fromage type ail et fines herbes ou de la moutarde ! (attention au temps de cuisson par contre)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mon fils a adoré et il est du genre...

    Soumis par Albatorette68 le 18. février 2017 - 15:47.

    Mon fils a adoré et il est du genre difficile. Recette sympa et à agrémenter du coulis de tomates Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonjour c est de quel

    Soumis par Turon le 24. juin 2014 - 12:19.

     bonjour c est de quel origine cette recette ? Merci

    yangyang

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eau dans le bol pour cuisson

    Soumis par Lauriechat le 24. mai 2014 - 20:25.

    Eau dans le bol pour cuisson varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires