3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POULET / RIZ AUX LEGUMES COMME UN WOK


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 courgettes moyennes/petites
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 30 g huile olive
  • 3 filets de poulet, env.380g
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à soupe d huile d olive
  • 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 250 g de riz cuisson 10 min
  • 1 c. à café bombée fond de volaille thermomix
  • 70 g crème liquide
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • Sel/poivre
  • quelques noix de cajou
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. 1/Éplucher les légumes et les tailler en tronçons grossiers, les mettre dans le Closed lid et mixer 5sec./Vit.5 ;

    2/ Rajouter l'huile et rissoller 8 min/90°/Counter-clockwise operation/Vit.1 ;

    3/ Pendant ce temps, émincer les filets de poulet, mettre les épices, l'huile, les graines de sésame et la sauce soja dans un saladier, y rajouter le poulet émincé et bien mélanger afin d'enrober tous les morceaux ;

    4/ Verser le mélange de légumes cuits sur plateau vapeur en mettant dessous le couvercle du varoma pour récupérer le jus des légumes ;

    5/ Peser le riz dans le panier cuisson puis le rincer ; mettre 1000g d'eau dans le Closed lid et le fond de volaille ; mettre en place le panier cuisson et mélanger le riz pour décoller les grains. Verser le poulet dans le Varoma et remettre le plateau vapeur avec les légumes en versant le jus récupéré dans le couvercle par dessus les légumes, fermer à l'aide du couvercle et programmer 20min./Varoma/Vit.4 ;

    6/ Réserver la viande et mélanger la aux légumes dans un plat en gardant au chaud et le riz dans un autre plat.

    7/ Conserver dans le bol 150 ml (ou gramme) de jus de cuisson et y rajouter la crème et la maïzena puis chauffer 3 min/90°/Vit.3 ;

    8/ Rectifier l'assaisonnement, sel/poivre et servir en rajoutant quelques noix de cajou.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez mettre jusqu'à 350g de riz dans le panier. Vérifier si votre viande est cuite à l'issue du temps de cuisson, cela dépendra de la taille de votre émincé de poulet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo ! 5 étoiles pour cette super recette...

    Soumis par Annick LECLERCQ le 7. mars 2017 - 20:24.

    Bravo ! 5 étoiles pour cette super recette ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles

    Soumis par Yanabon le 3. mars 2017 - 16:53.

    5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie de mettre les étoiles mais j'ai...

    Soumis par Yanabon le 1. mars 2017 - 15:37.

    J'essaie de mettre les étoiles mais j'ai des soucis pour enregistrer ....j'espère que ça marche,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants sont fans de wok....cette recette est...

    Soumis par Yanabon le 1. mars 2017 - 15:35.

    Mes enfants sont fans de wok....cette recette est super, j'ai suivi tout à la lettre, nikel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Fait avec des aubergines...

    Soumis par momix66 le 15. février 2017 - 13:29.

    Un régal ! Fait avec des aubergines à la place des courgettes et du saté au lieu du curry. Effectivement, une petite rallonge de temps est nécessaire (5mns pr ma part)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.merci.

    Soumis par MNN le 25. novembre 2016 - 12:30.

    Très bon.merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Ma grande s'est...

    Soumis par MNN le 25. novembre 2016 - 12:24.

    Très bon. Ma grande s'est régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! J'ai fais avec

    Soumis par Dine42410 le 20. août 2016 - 15:40.

    Un régal !!! J'ai fais avec ce que j'avais sous la main c'est à dire des brocolis et une briquette de soja à la place de la crème,  tout à été dévoré !  Merci !! 5 étoiles le petit coeur et dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux merci, perso

    Soumis par MELEDAVE le 25. juillet 2016 - 00:05.

    C'est délicieux merci, perso je fais le double en sauce.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci !

    Soumis par lizmiribel le 22. juillet 2016 - 16:10.

    Très bon. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelent moi j ai mis des

    Soumis par ferraz41 le 30. juin 2016 - 20:39.

    exelent moi j ai mis des tomates et un poivron jaunes  et la  sauce une vraie turie hummmmm Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais pris des légumes

    Soumis par minimoys18 le 26. juin 2016 - 22:44.

    j'avais pris des légumes surgelés et j'ai trouvé que cela manquait un peu de saveur mais je tenterais avec du frais la prochaine fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci! Suivi a la

    Soumis par rustybibi le 16. juin 2016 - 01:30.

    Très bon merci! Suivi a la letttre aucun problème! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par do888 le 12. juin 2016 - 00:43.

    Merci pour cette recette. Elle est extra. Très simple à faire, bonne et saine. 

    Perso j'ai mis des légumes congelés et du coup j'ai sauté l'étape du mixage au début. 

    Je n'ai pas compris pourquoi il fallait cuire le riz en vitesse 4 ( de plus ça faisait un bruit bizarre car les lamelles touchaient le panier. J'ai donc fait tourne à vitesse Gentle stir setting

    Mis à part ça c'est une bonne recette 3 en 1. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal même si je n'avais

    Soumis par joyce le 5. juin 2016 - 15:25.

    Un régal même si je n'avais ni poireau ni courgette. Le riz est bien parfumé grace aux saveurs du poulet. Je n'ai pas mis de sauce non plus . A refaire de toute urgence avec tous les ingrédients.

    Un grand merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, trés sain, j'ai

    Soumis par valentine16380 le 5. juin 2016 - 03:33.

    excellent, trés sain, j'ai simplement remplacé la crème liquide par par du lait de coco cuisine.

    Et le temps de cuisson a été plus long au mons 15 mn deplus pour du riz complet et de gros filet de poulet.

    Mes amis ont adoré :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour aurelichou .....il

    Soumis par maga84p le 5. juin 2016 - 01:47.

    Bonjour aurelichou .....il n'est pas indiqué 100ml d'eau ....si vous parlez de la cuisson du riz (je ne vois que ça) mais 1000g ce qui équivaut à 1 litre et non à 100ml, il va falloir réviser les tableau de conversion.....MDR tmrc_emoticons.;-) 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s est régalés par contre j

    Soumis par aurelichou le 4. juin 2016 - 15:54.

    On s est régalés par contre j ai du prolonger un peu la cuisson et 100ml d eau ce n etait pas suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes (tous) pour

    Soumis par maga84p le 4. juin 2016 - 01:05.

    Merci à toutes (tous) pour vos gentils commentaires 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! Meme

    Soumis par Agnestrasbourg le 3. juin 2016 - 21:49.

    Excellente recette!! Meme sans sauce le plat est léger et plein d'aromes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Petits et grands

    Soumis par maba36 le 3. juin 2016 - 17:45.

    Excellent. Petits et grands se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Julia 53 le 1. juin 2016 - 20:24.

    Merci pour cette très bonne et simple recette ! Qui est en plus très diététique et idéal pour un soir !

    Je l'ajoute à mes favoris tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Merci pour

    Soumis par Kylliane1 le 30. mai 2016 - 08:56.

    Très bonne recette

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par maga84p le 29. mai 2016 - 23:24.

    Merci beaucoup pour vos commentaires.....pensez aux étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 29. mai 2016 - 19:49.

    Délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci !  

    Soumis par gaelle 01 le 28. mai 2016 - 08:41.

    Un régal merci !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse

    Soumis par tigry le 26. mai 2016 - 23:43.

    Merci pour votre réponse c'est sympa. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, non ce n'est pas

    Soumis par maga84p le 26. mai 2016 - 20:28.

    Bonjour, non ce n'est pas indispensable mais du coup il faudra saler car la sauce soja sert de sel

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas de sauce soja !

    Soumis par tigry le 26. mai 2016 - 16:38.

    Je n'ai pas de sauce soja ! est-ce indispendable ?? merci de votre réponse. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par tilleul le 13. mai 2016 - 21:31.

    Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires