3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet curry ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 450 g blanc de poulet coupé en morceaux, (a roulez dans de la fecule de maïs de préférence)
  • 30 g d'huile d'olive ou iso 4
  • 1 oignon (jaune ou rouge)
  • 30 g de jus d'ananas ( de la conserve d'ananas)
  • 15 g de fécule de maïs
  • 200 g d'ananas coupés en morceaux
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 100 g d'eau
  • 30 g sauce soja ( salé ou sucré selon préference)
  • Sel et poivre
  • 6
    14min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5sec/vit.5 racler les parois

    Mettre les morceaux de viandes, l'huile et cuire 7mn/varoma/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    A la sonnerie, ajouter le curry, gimgembre, les morceaux d'ananas,la sauce soja,le jus d'ananas, l'eau et la fécule de maïs ( moi je delaye tjrs ma fécule au jus d'ananas avant de mettre dans le bol) et cuire 7min /100 c°/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    servir avec du riz

    Ps :Attention de pas faire de trop gros morceaux de poulet ou trop petit a vous de trouver le juste milieu tmrc_emoticons.;) ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. A refaire!

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 09:59.

    Très bonne recette. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par marion1990 le 14. décembre 2016 - 20:08.

    Très bonne recette.

    Je n'avais pas de jus d'ananas donc j'ai mis un peu plus d'eau, ni de maizena donc j'ai remplacé par de la farine.

    J'ai suivi le conseil des autres commentaires, j'ai fait cuire avec le fouet.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai d'abord cuit le riz dans le panier et j'ai...

    Soumis par Firenzita le 10. novembre 2016 - 07:25.

    J'ai d'abord cuit le riz dans le panier et j'ai juste vide mon bol sans le laver.J'ai remplacé l'eau par du lait de coco. Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et facile a faire. vu les...

    Soumis par Debyonce le 3. novembre 2016 - 16:44.

    Tres bonne recette et facile a faire. vu les commentaires précédent j'ai mis le fouet et ma viande n a pas été déchiré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent et tres simple et rapide...

    Soumis par Malicia96 le 18. octobre 2016 - 17:20.

    Vraiment excellent, et tres simple et rapide.

    Je l'ai déjà fait de nombreuses fois et c'est toujours un régal! Smile

    Merci beaucoup!!!

    (personnellement, je n'ai jamais eu de problème de poulet en charpie, en coupant des morceaux suffisamment gros, sauf une fois où j'avais oublié le sens inverse tmrc_emoticons.;-) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon .. mais je

    Soumis par ChristelB le 19. septembre 2016 - 20:34.

    Le goût est bon .. mais je n'avais pas lu qu'il valait mieux mettre le fouet ... j'ai fait de la charpie à l'ananas ... ; ( mais c'est bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Rapide et

    Soumis par Emi13013 le 27. avril 2016 - 11:20.

    Délicieux !!! Rapide et facile à préparer, qui plus est...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés facile et c'est

    Soumis par dodie35 le 6. mars 2016 - 15:44.

    recette trés facile et c'est trés bon !

    j'ai rajouté un peu de miel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, pour

    Soumis par TY CHOU le 17. décembre 2015 - 20:28.

    Recette faite hier soir, pour la gamelle de ce midi : un pur délice surtout quand on aime le sucré/salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai dû refaire

    Soumis par Milotte01150 le 28. août 2015 - 18:39.

    Très bon mais j'ai dû refaire cuire mon poulet 7 nouvelles minutes, bizarre non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir,

    Soumis par diego3463 le 28. juin 2015 - 16:52.

    Recette testée hier soir, même si la majorité des invités a aimé, personnellement j'ai un avis mitigé. Merci tout de même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était parfait on s'est

    Soumis par soniaEK le 9. avril 2015 - 21:39.

    C'était parfait on s'est régaler merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres  bon, j'ai mis le fouet

    Soumis par gil83320 le 5. avril 2015 - 23:52.

    tres  bon, j'ai mis le fouet et je l'ai fait avec des nouilles chinoises. a refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles...

    Soumis par Emi13013 le 15. mars 2015 - 16:19.

    J'avais oublié les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier midi : un

    Soumis par Emi13013 le 15. mars 2015 - 16:18.

    Recette testée hier midi : un régal ! Mon poulet aussi est sorti complètement émietté, mais qu'importe c'était super bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  par contre j ai changé la

    Soumis par eme-rou le 9. février 2015 - 11:53.

     par contre j ai changé la cuison  100 degrés le premier coup, puis 11 min le 2e à 100 degrés avec le fouet et le poulet est parfait j adore ce plat a refaire trés vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par eme-rou le 9. février 2015 - 11:53.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants adorent. Fait à

    Soumis par fab34 le 20. janvier 2015 - 11:06.

    Mes enfants adorent.

    Fait à plusieurs reprises, toute la famille adore et en redemande.

    super recette!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  A

    Soumis par aureliejyb le 15. janvier 2015 - 20:22.

    Très bonne recette.  A refaire absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie. J'adore le sucrée

    Soumis par Coralie55190 le 19. décembre 2014 - 10:31.

    Une tuerie. J'adore le sucrée salé et la c'était trop trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rhoooo lala trop bon

    Soumis par Severinedrubay le 10. septembre 2014 - 21:18.

    tmrc_emoticons.)

    rhoooo lala

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Ma viande était

    Soumis par pousspouss le 25. août 2014 - 16:35.

    Très bon! Ma viande était aussi partielement déchiquetée, mais je n'avais pas encore lu les commentaires!!

    Mais je referai.

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon  j'ai oublié de

    Soumis par natou42 le 10. août 2014 - 17:57.

    tmrc_emoticons.) bien bon 

    j'ai oublié de mettre le soja bon quand meme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je n'est pas mis de

    Soumis par Lilice 50800 le 1. août 2014 - 01:30.

    Moi je n'est pas mis de gingembre car j´en avez pas. Très bon à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai également

    Soumis par noemiedu91 le 4. juin 2014 - 17:35.

    Pour ma part, j'ai également eu de la bouillie à la place de la viande en morceaux. La viande n'a pas du tout tenue à la cuisson.

    En tout cas le goût été là !!! très bon.

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et je n'ai pas utilisé le

    Soumis par cleribel le 4. juin 2014 - 15:41.

    Et je n'ai pas utilisé le fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon eh bien j'ai testé sans

    Soumis par cleribel le 4. juin 2014 - 15:41.

    Bon eh bien j'ai testé sans attendre votre réponse... C'était très bon.

    Pour info pour ceux qui se poseraient la même question sur la taille des morceaux, moi j'en ai fait de 3cm sur 2 à peu près.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien

    Soumis par cleribel le 31. mai 2014 - 19:59.

    Cette recette me tente bien et j'ai envie de tester mais je lis dans les commentaires qu'il vaut mieux utiliser le fouet. Je n'ai pas bien compris pourquoi il éviterait que la viande soit trop hachée ?

    Sinon de quelle taille avez-vous coupé vos morceaux de poulet ? Ni trop gros ni trop petit, oui, mais en pratique ça donne quoi ?

    Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide,

    Soumis par pepito85 le 10. mai 2014 - 15:22.

    Très bonne recette et rapide, sans fouet et la viande parfaite, j'avais coupé  de gros morceaux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec pour moi, je n'ai pas

    Soumis par Azilis le 6. mai 2014 - 00:42.

    Impec pour moi, je n'ai pas mis le fouet et pourtant de beaux morceaux de poulet en fin de cuisson. J'ai surement coupé assez gros...

    A refaire ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j ai

    Soumis par Serra Sophie le 26. avril 2014 - 22:52.

    Très bonne recette , j ai rajouté une brique de creme de coco bio et je n ai pas mis de sauce soja  , c était excellent merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait 2 fois sans le

    Soumis par j45bamboula le 9. avril 2014 - 23:28.

    je l'ai fait 2 fois sans le fouet (pas encore l'astuce en com) et j'ai eu de la bouilli de poulet donc merci de rajouter le fouet dans la recette pour ne pas oublier pour les anciennes qui aiment cette recette depuis longtemps et pour les nouvelles qui ne lisent pas forcément les coms. sinonn très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par cla78 le 20. mars 2014 - 16:05.

    Merci pour cette recette !

    J'ai utilisé de l'ananas frais et du jus d'ananas 100% pur jus puisque je n'avais pas le jus de la conserve. J'ai mis le fouet dans le bol pour éviter que le poulet ne soit déchiqueté.

    À la fin de la recette, j'ai ajouté une petite brique de lait de coco cuisine bio et ajouté environ sept minutes de cuisson.

    Je n'ai mis ni sel ni poivre.

    Servi avec un reste de riz et de petits pois, c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et tres bonne

    Soumis par jess5583 le 21. février 2014 - 23:02.

    recette rapide et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu tuerie cette recette

    Soumis par bonbon05 le 22. janvier 2014 - 18:54.

    tmrc_emoticons.) tu tuerie cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais pas très

    Soumis par aimata59 le 21. janvier 2014 - 00:14.

    Bonne recette mais pas très joli... la viande a été un peu déchiquetée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'a pas ete un

    Soumis par Marvylou le 20. janvier 2014 - 10:09.

    Cette recette n'a pas ete un exploi de mon coté..je me suis retrouve avec une paté...je cherchais les morceaux de poulets  mes morceaux etaient surement trop petits...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par maminou1360 le 8. janvier 2014 - 17:44.

    Merci pour cette recette rapide et délicieuse! j'aurai juste du regarder les commentaires avant pour m'inspirer de l'idée du fouet!! effectivement mon poulet et un peu en charpie, mais c'est bon tout de même tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à

    Soumis par Delphine_248 le 3. janvier 2014 - 11:47.

    Très bonne recette, à refaire. J'ai simplement rajouter 2 c-à-s de crème fraîche.Et merci à l'une des commentatrices pour l'idée du fouet, pour une fois ma viande n'était pas en charpille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes premieres recette

    Soumis par bonbon05 le 26. décembre 2013 - 14:04.

    Une de mes premieres recette avec mon thermomix tout neuf, simple rapide est surtout tres tres bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et rapide. Merci

    Soumis par manzanita le 30. novembre 2013 - 13:32.

    Tres bon et rapide. Merci pour cette recette que je fais souvent pour les repas du midi pressés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! 

    Soumis par marilyne42 le 7. novembre 2013 - 19:19.

    Miam!  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par ulynes le 27. octobre 2013 - 14:56.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement ne pas couper

    Soumis par Milotte01150 le 24. octobre 2013 - 10:33.

    Effectivement ne pas couper le poulet trop petit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon poulet , nous l

    Soumis par isaaimelacuisine le 11. octobre 2013 - 18:17.

    Très bon poulet , nous l avons vraiment apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une franche réussite !! Je

    Soumis par lolita1804 le 16. septembre 2013 - 23:30.

    Une franche réussite !! Je n'avais pas de fécule maïs, j'ai dc remplacé par celle de pomme terre. L'idee du fouet est geniale, la viande est restee en morceaux.

    Moi qui adore le melange sucre sale, c'est discret mais original. Merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par babicoeur le 2. septembre 2013 - 16:40.

    Merci pour cette bonne recette, tres rapide...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!

    Soumis par Mimical le 30. août 2013 - 00:31.

    Nous nous sommes régalés! tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Langris le 25. juillet 2013 - 13:16.

    Merci pour cette recette rapide et délicieuse. Cela fait déjà plusieurs fois que je la fais et le résultat avec du poulet coupé en  morceaux de taille moyenne est parfait tmrc_emoticons.)

    Lyra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les bouts de poulets devaient

    Soumis par lise115 le 20. juillet 2013 - 20:53.

    les bouts de poulets devaient etre trop petit  tmrc_emoticons.;) le fouet et egalement une bonne solution 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •