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Poulet citronné à la sauce céléri


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Ingrédients

6 portion/s

  • 100 g de feuilles de céleris, partie verte
  • 3 citrons, le jus et le zeste
  • 1 œuf, 60
  • sel
  • 1 bouquet de persil, 5 g
  • 450 g de suprêmes de volaille, coupés en lamelles
  • 700 g d\'eau
  • 3 artichauts
  • 20 g d\'huile d\'olive, extra vierge
  • poivre noir , selon les goûts.
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les feuilles de céleri dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7.

    Ajouter le jus de citron, l'oeuf et le sel et mixer 10 sec/vitesse 7. Retirer et réserver dans un récipient.

    Faire un lit de persil sur le plateau du Varoma, mettre le zeste d'un demi-citron dessus, puis placer le poulet.

    Assaisonner et mettre quelques zestes de citron sur le dessus. Mettre l'eau dans le bol, placer le Varoma et régler 20 min/Varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, couper les artichauts en fines tranches, les laver et les arroser de jus de citron.

    Pour servir : mettre la sauce dans un plat, placer les artichauts au centre du plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron. Couper le poulet en lanières et le répartir sur les artichauts.

    Décorer avec des zestes de citrons. Saler et poivrer. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Conseil Thermomix : Utiliser des artichauts "bouquets" ou poivrades, petits et violets, croquants et parfumés..

Temps total: 40 mn.

Temps de préparation: 15 mn.

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Mes commentaires

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  • Très déçue aussi par cette recette, la sauce...

    Soumis par benelou le 16. février 2019 - 11:23.

    Très déçue aussi par cette recette, la sauce n’est pas liée, j’ai aussi rajouté de la crème et des épices. Je ne la referai pas Puzzled

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  • je suis déçue par cette

    Soumis par sansan0679 le 20. février 2013 - 16:50.

    je suis déçue par cette recette, la sauce céleri est + une sauce au citron (quasi immangeable), j'ai dû rajouter de la crème pour adoucir ainsi que des épices. Concernant l'artichaut aucune procédure n'est décrite...

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