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Poulet au fromage, pomme de terre et courgette vapeur, sauce moutarde à l'ancienne


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Ingrédients

1 personne/s

Le poulet au fromage

  • 1 Filet de poulet
  • 1 morceau de fromage, (pour moi chêvre et reblochon)
  • Sel et poivre

Accompagnement

  • 1 pomme de terre
  • 1 demie courgette

Sauce

  • 300 g d'eau
  • 200 g de vin blanc
  • 1/2 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de fromage blanc (ou crême fraîche épaisse)
  • 2 c. à soupe de maïzéna
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La préparation de la recette

    Des pommes de terre
  1. Mettre 500 g d'eau dans le Closed lid.

    Découper les morceaux de pomme de terre et les mettre dans le panier.

    Faire cuire 20 minutes / varoma/ vitesse 2

  2. Pendant ce temps, couper le filet de poulet en deux et inciser la chair pour faire une cavité

  3. Mettre le fromage dans la fente, saler et poivrer

  4. Déposer les filets sur du papier sulfurisé sur le plateau du varoma

  5. Courgettes
  6. Laver et couper en rondelles la courgette et les poser dans le varoma, assaisonner-les

  7. Cuisson à tous les étages
  8. Au bout des 20 minutes, les pommes de terre doivent être pré-cuites.

    Vider de l'eau pour n'en conserver que 300 g.

    Ajouter le vin blanc et le demi bouillon de cube à la volaille.

    Replacer le panier de cuisson, le couvercle et le varoma.

    Faire cuire 15 minutes / Varoma / vitesse 2

  9. A la sonnerie, vérifier la cuisson de la viande, des courgettes et des pommes de terre et rallonger si nécessaire.

    Sinon, retirer la viande et les accompagnements afin de dresser l'assiette.

     

  10. Dans le Closed lid, ajouter le fromage blanc ou la crême fraîche, la moutarde à l'ancienne et la maizena et faire épaissir la sauce pendant 3 minutes / 100° / vitesse 4.

    Napper et servir aussitôt

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette vite faite que je me suis préparée pour ce midi, les cuissons étaient parfaites mais sans doute faudra t'il les ajuster pour de plus grande quantité.

La quantité de sauce est un peu excessive pour une seule personne mais je l'ai utilisée pour accompagner des rables de lapin ce soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette

    Soumis par Maryse Verger le 6. août 2017 - 19:02.

    Très bonne recetteCooking 1

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  • tres bonne recette qui a plus

    Soumis par mathis62 le 9. août 2016 - 19:40.

    tres bonne recette qui a plus a toute la famille

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  • Super recette simple et

    Soumis par DoudiMike le 18. février 2016 - 15:45.

    Super recette simple et bonne, j'ai juste mis du fromage de Langres à la place de la moutarde et dans les blancs de poulet.

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  • J'ai adoré cette recette.

    Soumis par mizia le 26. novembre 2015 - 16:06.

    J'ai adoré cette recette. Pour ma part, j'ai mis du fromage de chèvre. Un régal !!!!

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  • Un délice !!

    Soumis par Morgane0702 le 1. octobre 2015 - 23:54.

    Un délice !! tmrc_emoticons.-)

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  • Tres bon J'ai assaisonne les

    Soumis par jp_35000 le 31. mai 2015 - 15:34.

    Tres bon

    J'ai assaisonne les courgettes avec du thym

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  • Vraiment pas apprécié ! Une

    Soumis par Mamoune08 le 18. mai 2015 - 22:19.

    Vraiment pas apprécié ! Une sauce moutarde vin blanc serait bonne pour un poisson...

    je ne referai pas!

    ma fille et mon mari n'ont vraiment pas aimé 

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  • trop bon ! j ai fait pour 5

    Soumis par hotchner le 12. mai 2015 - 17:22.

    trop bon ! j ai fait pour 5 personnes, j ai aussi fait les escalopes en ballotines moitie chevre moitiē ail et fines herbes et j ai rajouté des poivrons aux legumes hummmmmmmmmm !! 5 etoiles

    Hotchner

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  • Très bon,je fais juste cuire

    Soumis par natgaut le 29. avril 2015 - 12:54.

    Très bon,je fais juste cuire un peu plus longtemps 25mn, et je rajoute un peu de maïzena pour la sauce.

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  • Pas une grande réussite pour

    Soumis par onyx63290 le 23. avril 2015 - 14:40.

    Pas une grande réussite pour moi, la viande pas cuite, le roblochon a coulé dans le varoma sur mon papier, la sauce pas top ..... peut être a refaire, vu les commentaires !

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  • Très bon!!! Tout le monde a

    Soumis par cariniou16 le 31. mars 2015 - 23:05.

    Très bon!!! Tout le monde a adoré.

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  • bonjour, j'ai fait la recette

    Soumis par montchens le 16. mars 2015 - 14:12.

    bonjour, j'ai fait la recette à midi avec du boursin et du chévre, on s'est régalé.

    je garde la recette et je la conseille.

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  • a vv

    Soumis par ggdd le 24. janvier 2015 - 17:06.

    a vv

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  • Tres bonne reçette moi je nai

    Soumis par emilie3107 le 13. janvier 2015 - 21:44.

    Tres bonne reçette moi je nai pas fait les courgettes jai jeter le bouillon du coup j'ai du refaire ma sauce au pif et elle était excellente ! J'ai mis du chevre mais je pense qu avec un autre fromage plus fort ca aurait ete cnore meilleur ! En tout cas nous nous sommes régalés ! 

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  • Très bon !! J'ai juste trouvé

    Soumis par Anais2407 le 22. novembre 2014 - 07:18.

    Très bon !! J'ai juste trouvé que les courgettes n'apportaient aucune valeur ajoutée !!!

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  • tres bon, tout le monde adore

    Soumis par Judy le 18. septembre 2014 - 02:15.

    tres bon, tout le monde adore !

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  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par zigzag57 le 13. septembre 2014 - 22:00.

    Cooking 1 Très bonne recette.

    Pour ma part j'ai roulé la viande avec le fromage dans un film plastique pour faire une ballotine.

    Pas de problème avec le fromage.Dans la sauce j'ai remplacé la crême fraîche par un yaourt grec.

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  • Très bonne recette ! Adaptée

    Soumis par Karenoa le 23. juillet 2014 - 23:01.

    Très bonne recette ! Adaptée pour 3 personnes sauf pour la sauce car le dosage pour une personne est largement suffisant pour 3 et même plus !

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  • Bonne recette , la sauce est

    Soumis par nicoudan le 21. juillet 2014 - 16:46.

    Bonne recette , la sauce est restée liquide mais recette à refaire. 

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  • recette vraiment très bonne,

    Soumis par Bisounours89 le 13. mai 2014 - 18:40.

    recette vraiment très bonne, mais n'ayant pas de pommes de terres ni courgettes je l'ai faite avec une julienne de légumes surgelé et j'ai fendu mes escalopes de poulet du leur longueur et les ai tartinées de tartare et fromage à hamburger, c'était divin

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  • Super recette tres bien

    Soumis par manzanita le 23. avril 2014 - 16:12.

    Super recette tres bien expliquee! Je l ai faite avec du boursin en portion. Merci!

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  • Super bon mes enfants ont

    Soumis par desbraux le 28. janvier 2014 - 20:34.

    Super bon mes enfants ont adorés!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Enroulé dans du film

    Soumis par DELPH37 le 26. novembre 2013 - 23:47.

    Enroulé dans du film plastique comme quand on fait une ballotine pourquoi pas ?

    SInon essayez des fromages qui sont moins coulants que le reblochon comme le gruyère, le comté,  le chèvre frais etc

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Très bonne recette. Nous

    Soumis par noemiedu91 le 25. novembre 2013 - 13:23.

    Très bonne recette. Nous étions 4 et nous avons tous aimés. Par contre les courgettes n'était pas assez cuite donc prolongement du temps de cuisson pour nous.

    Merci pour la recette + 5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • Très bon!!! Mais tout le

    Soumis par sonat33 le 17. novembre 2013 - 14:11.

    Très bon!!! Mais tout le reblochon est parti!!!  tmrc_emoticons.~ avez-une solution pour garder le fromage à l'intérieur du poulet? Merci

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  • Je suis désolée pour vous

    Soumis par DELPH37 le 29. octobre 2013 - 01:15.

    Je suis désolée pour vous ade2203.  tmrc_emoticons.(   Jj'avais improvisé cette recette vite fait pour un déjeuner à 2 et j'ai noté exactement les temps de cuisson que j'avais fait. Après cela dépend de la fraicheur des légumes, s'ils sont de saison ou pas, de l'épaisseur de l'escalope etc, il faut sans aucun doute en tenir compte et rallonger les temps de cuisson.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette délicieuse aprécié de

    Soumis par ChamallOoOw le 28. octobre 2013 - 18:31.

    Recette délicieuse aprécié de tous le monde ! A refaire sans hésiter !

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  • Et une de plus à faire sans

    Soumis par AnneKMC le 28. octobre 2013 - 06:19.

    Et une de plus à faire sans hésiter ! le poulet n'est pas sec et le côté fourré au fromage donne une jolie note d'originalité.


    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai testé cette

    Soumis par ade2203 le 25. octobre 2013 - 13:21.

    Bonjour j'ai testé cette recette hier résultat un loupé royal. Les courgettes pas cuite et ne parlons même pas de la viande.

    J'ai dû mettre trop de courgette ? Aucune idée. Résultat viande à la poele. tmrc_emoticons.~

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  • nous nous sommes regales,j'ai

    Soumis par Philae72 le 29. septembre 2013 - 12:21.

    nous nous sommes regales,j'ai bien apprecié le fromage fondu dans la viande pour moi du gruyere et une escalope de dinde;merci

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  • Trés bonne recette. Un seul

    Soumis par Clémentine 49 le 9. septembre 2013 - 14:42.

    Trés bonne recette. Un seul inconvénient : j'ai fait la recette pour 2 repas et la sauce étant solidifiée, cela m'a posé une difficulté pour réchauffer, j'ai rajouté un peu et de la crème fraîche ! Que me suggérez vous? Merci pour les propositions. 

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  • En cours de cuisson ca a l

    Soumis par dreydrey68 le 22. août 2013 - 12:32.

    En cours de cuisson ca a l air top!

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  • j'ai fait cette rectte avec

    Soumis par Eloromy le 26. juillet 2013 - 00:13.

    j'ai fait cette rectte avec des filets de poulet replié en 2 grace à des cure dent en bois, au milieu j'avais mis de la mozzarella et du tartare, c'est une recette qui change et la viande n'est pas seche du tout (j'ai laissé un peu plus longtemps dans le varoma)

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  • Merci pour vos compliments !

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2013 - 00:38.

    Merci pour vos compliments ! Je suis ravie que ça vous plaise

     

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  • super bon , mais ma sauce

    Soumis par titepuce80220 le 11. juin 2013 - 23:35.

    super bon , mais ma sauce c'est super épaissie après au refroidissement !!! mais génial ...

     

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  • tres bonne recette,excellent

    Soumis par johan72 le 9. juin 2013 - 17:02.

    tres bonne recette,excellent

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  • très bon

    Soumis par angeliquebrouard le 2. juin 2013 - 20:40.

    très bon

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  • (No subject)

    Soumis par DELPH37 le 28. avril 2013 - 23:29.

    Big Smile

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  • Y'A BON !

    Soumis par zaza.boda le 28. avril 2013 - 00:18.

    Party Y'A BON ! Party

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  • (No subject)

    Soumis par valoo85 le 23. avril 2013 - 12:13.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Reçu mon thermomix il y a 15

    Soumis par ninie4400 le 23. avril 2013 - 00:22.

    Reçu mon thermomix il y a 15 jours, une de mes premières tentatives et c'était super bon. Nous avons beaucoup aimé la cuisson du poulet à la vapeur, nous avons mangé sainement. Nous aimons bien aussi d'autres de vos recettes. Elles sont faciles pour la débutante que je suis. Merci. Cooking 1

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  • Bonne recette mis des

    Soumis par laurenceflora le 21. avril 2013 - 18:20.

    Bonne recette mis des haricots verts a la place des pommes de terre

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  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 23:21.

    Merci !

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  • a voté aussi

    Soumis par 2009emma le 20. avril 2013 - 17:13.

    a voté aussi

    Gentle stir settingGentle stir settingSandrine Gentle stir settingGentle stir setting

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  • A voté

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2013 - 09:41.

    A voté tmrc_emoticons.)

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  • Merci Guilpasca, je suis

    Soumis par DELPH37 le 19. avril 2013 - 21:06.

    Merci Guilpasca, je suis surprise que l'alcool du vin de votre sauce ne se soit pas complètement évaporé, peut-être est-ce à cause du vin utilisé ? Personnellement j'ai pris un vin blanc de Bourgogne, du Chardonnay pour être précise il est léger et fruité selon mon conjoint.

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  • Pour le fromage, j'ai mis

    Soumis par guilpasca le 19. avril 2013 - 19:32.

    Pour le fromage, j'ai mis dans chaque blanc de poulet un petit tartare ça n'a pas coulé pendant la cuisson et en plus il y avait plusieurs goût de fromage
    (fines herbes, poivre ...)
    Je n'ai pas trop aimé le goût d'alcool de la sauce la prochaine fois je ferai un peu plus cuire la sauce pour que l'alcool s'évapore plus.
    Bonne recette à refaire tmrc_emoticons.-)

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  • merci

    Soumis par DELPH37 le 19. avril 2013 - 17:54.

    tmrc_emoticons.;) merci

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  • EXACTEMENT CE QUE JE DISAIS

    Soumis par momovava le 19. avril 2013 - 14:24.

    EXACTEMENT CE QUE JE DISAIS DANS MON COMMENTAIRE POUR LA SOUPE ASIATIQUE : VOS RECETTES SONT TOUJOURS SUPER SIMPLE A REALISER ET ON EST JAMAIS DECU PAR LE GOUT

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  • Merci Angélique, dommage que

    Soumis par DELPH37 le 15. avril 2013 - 23:44.

    Merci Angélique, dommage que le fromage ait trop coulé, moi il a coulé un peu à l'entrée de l'orifice mais pas à l'intérieur.

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