RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 personne/s
Le poulet au fromage
- 1 Filet de poulet
- 1 morceau de fromage, (pour moi chêvre et reblochon)
- Sel et poivre
Accompagnement
- 1 pomme de terre
- 1 demie courgette
Sauce
- 300 g d'eau
- 200 g de vin blanc
- 1/2 bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de fromage blanc (ou crême fraîche épaisse)
- 2 c. à soupe de maïzéna
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre 500 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" .
Découper les morceaux de pomme de terre et les mettre dans le panier.
Faire cuire 20 minutes / varoma/ vitesse 2
Au bout des 20 minutes, les pommes de terre doivent être pré-cuites.
Vider de l'eau pour n'en conserver que 300 g.
Ajouter le vin blanc et le demi bouillon de cube à la volaille.
Replacer le panier de cuisson, le couvercle et le varoma.
Faire cuire 15 minutes / Varoma / vitesse 2
A la sonnerie, vérifier la cuisson de la viande, des courgettes et des pommes de terre et rallonger si nécessaire.
Sinon, retirer la viande et les accompagnements afin de dresser l'assiette.
Dans le
"Couvercle verrouillé" , ajouter le fromage blanc ou la crême fraîche, la moutarde à l'ancienne et la maizena et faire épaissir la sauce pendant 3 minutes / 100° / vitesse 4.
Napper et servir aussitôt
Des pommes de terre
Courgettes
Cuisson à tous les étages
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette vite faite que je me suis préparée pour ce midi, les cuissons étaient parfaites mais sans doute faudra t'il les ajuster pour de plus grande quantité.
La quantité de sauce est un peu excessive pour une seule personne mais je l'ai utilisée pour accompagner des rables de lapin ce soir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. A refaire
Excellent. A refaire
Excellente recette ! 3 grosses pdt dans le panier...
Excellente recette ! 3 grosses pdt dans le panier , fenouil à la place des couvertes mises à cuire en même temps que les pdt , 4 escalopes de poulet enroulées dans du papier cuisson , pour la sauce je n'ai pas changé les quantités et il m'en reste encore
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette
Très bonne recette
tres bonne recette qui a plus
tres bonne recette qui a plus a toute la famille
Super recette simple et
Super recette simple et bonne, j'ai juste mis du fromage de Langres à la place de la moutarde et dans les blancs de poulet.
J'ai adoré cette recette.
J'ai adoré cette recette. Pour ma part, j'ai mis du fromage de chèvre. Un régal !!!!
Un délice !!
Un délice !!
Tres bon J'ai assaisonne les
Tres bon
J'ai assaisonne les courgettes avec du thym
Vraiment pas apprécié ! Une
Vraiment pas apprécié ! Une sauce moutarde vin blanc serait bonne pour un poisson...
je ne referai pas!
ma fille et mon mari n'ont vraiment pas aimé
trop bon ! j ai fait pour 5
trop bon ! j ai fait pour 5 personnes, j ai aussi fait les escalopes en ballotines moitie chevre moitiē ail et fines herbes et j ai rajouté des poivrons aux legumes hummmmmmmmmm !! 5 etoiles
Hotchner
Très bon,je fais juste cuire
Très bon,je fais juste cuire un peu plus longtemps 25mn, et je rajoute un peu de maïzena pour la sauce.
Pas une grande réussite pour
Pas une grande réussite pour moi, la viande pas cuite, le roblochon a coulé dans le varoma sur mon papier, la sauce pas top ..... peut être a refaire, vu les commentaires !
Très bon!!! Tout le monde a
Très bon!!! Tout le monde a adoré.
bonjour, j'ai fait la recette
bonjour, j'ai fait la recette à midi avec du boursin et du chévre, on s'est régalé.
je garde la recette et je la conseille.
a vv
a vv
Tres bonne reçette moi je nai
Tres bonne reçette moi je nai pas fait les courgettes jai jeter le bouillon du coup j'ai du refaire ma sauce au pif et elle était excellente ! J'ai mis du chevre mais je pense qu avec un autre fromage plus fort ca aurait ete cnore meilleur ! En tout cas nous nous sommes régalés !
Très bon !! J'ai juste trouvé
Très bon !! J'ai juste trouvé que les courgettes n'apportaient aucune valeur ajoutée !!!
tres bon, tout le monde adore
tres bon, tout le monde adore !
Très bonne recette. Pour ma
Pour ma part j'ai roulé la viande avec le fromage dans un film plastique pour faire une ballotine.
Pas de problème avec le fromage.Dans la sauce j'ai remplacé la crême fraîche par un yaourt grec.
Très bonne recette ! Adaptée
Très bonne recette ! Adaptée pour 3 personnes sauf pour la sauce car le dosage pour une personne est largement suffisant pour 3 et même plus !
Bonne recette , la sauce est
Bonne recette , la sauce est restée liquide mais recette à refaire.
recette vraiment très bonne,
recette vraiment très bonne, mais n'ayant pas de pommes de terres ni courgettes je l'ai faite avec une julienne de légumes surgelé et j'ai fendu mes escalopes de poulet du leur longueur et les ai tartinées de tartare et fromage à hamburger, c'était divin
Super recette tres bien
Super recette tres bien expliquee! Je l ai faite avec du boursin en portion. Merci!
Super bon mes enfants ont
Super bon mes enfants ont adorés!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Enroulé dans du film
Enroulé dans du film plastique comme quand on fait une ballotine pourquoi pas ?
SInon essayez des fromages qui sont moins coulants que le reblochon comme le gruyère, le comté, le chèvre frais etc
Très bonne recette. Nous
Très bonne recette. Nous étions 4 et nous avons tous aimés. Par contre les courgettes n'était pas assez cuite donc prolongement du temps de cuisson pour nous.
Merci pour la recette + 5 étoiles et le coeur
Très bon!!! Mais tout le
Très bon!!! Mais tout le reblochon est parti!!!
avez-une solution pour garder le fromage à l'intérieur du poulet? Merci
Je suis désolée pour vous
Je suis désolée pour vous ade2203.
Jj'avais improvisé cette recette vite fait pour un déjeuner à 2 et j'ai noté exactement les temps de cuisson que j'avais fait. Après cela dépend de la fraicheur des légumes, s'ils sont de saison ou pas, de l'épaisseur de l'escalope etc, il faut sans aucun doute en tenir compte et rallonger les temps de cuisson.
Recette délicieuse aprécié de
Recette délicieuse aprécié de tous le monde ! A refaire sans hésiter !
Et une de plus à faire sans
Et une de plus à faire sans hésiter ! le poulet n'est pas sec et le côté fourré au fromage donne une jolie note d'originalité.
Merci.
Bonjour j'ai testé cette
Bonjour j'ai testé cette recette hier résultat un loupé royal. Les courgettes pas cuite et ne parlons même pas de la viande.
J'ai dû mettre trop de courgette ? Aucune idée. Résultat viande à la poele.
nous nous sommes regales,j'ai
nous nous sommes regales,j'ai bien apprecié le fromage fondu dans la viande pour moi du gruyere et une escalope de dinde;merci
Trés bonne recette. Un seul
Trés bonne recette. Un seul inconvénient : j'ai fait la recette pour 2 repas et la sauce étant solidifiée, cela m'a posé une difficulté pour réchauffer, j'ai rajouté un peu et de la crème fraîche ! Que me suggérez vous? Merci pour les propositions.
En cours de cuisson ca a l
En cours de cuisson ca a l air top!
j'ai fait cette rectte avec
j'ai fait cette rectte avec des filets de poulet replié en 2 grace à des cure dent en bois, au milieu j'avais mis de la mozzarella et du tartare, c'est une recette qui change et la viande n'est pas seche du tout (j'ai laissé un peu plus longtemps dans le varoma)
Merci pour vos compliments !
Merci pour vos compliments ! Je suis ravie que ça vous plaise
super bon , mais ma sauce
super bon , mais ma sauce c'est super épaissie après au refroidissement !!! mais génial ...
tres bonne recette,excellent
tres bonne recette,excellent
très bon
très bon
(No subject)
Y'A BON !
(No subject)
Reçu mon thermomix il y a 15
Reçu mon thermomix il y a 15 jours, une de mes premières tentatives et c'était super bon. Nous avons beaucoup aimé la cuisson du poulet à la vapeur, nous avons mangé sainement. Nous aimons bien aussi d'autres de vos recettes. Elles sont faciles pour la débutante que je suis. Merci.
Bonne recette mis des
Bonne recette mis des haricots verts a la place des pommes de terre
Merci !
Merci !
a voté aussi
a voté aussi
A voté
A voté
Merci Guilpasca, je suis
Merci Guilpasca, je suis surprise que l'alcool du vin de votre sauce ne se soit pas complètement évaporé, peut-être est-ce à cause du vin utilisé ? Personnellement j'ai pris un vin blanc de Bourgogne, du Chardonnay pour être précise il est léger et fruité selon mon conjoint.
Pour le fromage, j'ai mis
Pour le fromage, j'ai mis dans chaque blanc de poulet un petit tartare ça n'a pas coulé pendant la cuisson et en plus il y avait plusieurs goût de fromage
(fines herbes, poivre ...)
Je n'ai pas trop aimé le goût d'alcool de la sauce la prochaine fois je ferai un peu plus cuire la sauce pour que l'alcool s'évapore plus.
Bonne recette à refaire
merci