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potée lorraine revisitée


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Ingrédients

2 portion/s

potée lorraine revisitée

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 5 feuilles de chou vert frisé
  • 1 navet
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g échine porc
  • 1 saucisse fumée de lorraine
  • 1 œuf
  • 2 tranches lard fumé
  • 2 c. à soupe rases huile olive
  • 2 clous de giroffle
  • 2 feuilles laurier
  • 1 c. à café bombée fond de volaille
  • 1 c. à café rase sauce soja
  • 1 c. à café bombée épices pour baeckaoffe
  • 2 pincées sel de céleri
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    paupiettes de chou
  1. laver et couper la cote principale de 5 feuilles de chou. Couvrir les couteaux du bol d'eau salée, mettre le panier et blanchir les feuilles de choux

    10' à 100° vit 1 réserver ensuite les feuilles de chou dans de l'eau bien froide.

    pendant ce temps préparer le blanc de poireau 1 oignon et une gousse d'ail.

    récupérer la chair de la saucisse fumée et réserver la peau.

    vider le bol mixer le blanc de poireau avec ail oignon

    5" vit 5

    ajouter 1 filet huile olive faire suer

    2'30 100° vit 2

    ajouter l'échine de porc et mixer

    10" vit 6

    ajouter la chair de la saucisse fumée du poivre, le sel de celeri, les épices pour baeckaoffe et 1 oeuf, mélanger

    5" Sens de rotationvit4 (gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin)

    faire les paupiettes en posant 1 bonne quantitée de farce sur une première feuille de chou, puis sur une deuxième, fermer la paupiette avec des pic en bois, faire la deuxième paupiette. Les barder avec les tranches de lard. résever.
  2. préparation de la sauce
  3. garder le reste de farce dans leCouvercle verrouillé rajouter 1 oignon, 2 clous de giroffle, la peau de la saucisse fumée, le cube de bouillon de boeuf, le laurier, 1 filet huile olive et couvrir d'un peu d'eau.

    cuire 7'30 100°Vitesse mijotage

    rajouter de l'eau si besoin et mixer

    1'30 vit 10

    pendant ce temps éplucher les carottes, les pommes de terre, le navet et tailler les carottes en batonnets très fins et 6 rondelles pour faire 6 petites hélices ( clin d'oeil pour le couteau du thermomix).Tailler une dizaine de tranches de pommes de terre, et 6 boules de navet taillées à la cuillère parisienne. mettre de côté les épluchures et le vert de poireau.

    Passer la sauce au chinois rajouter la sauce soja et réserver au chaud.
  4. cuisson du bouillon et des paupiettes de chou
  5. mettre dans le Couvercle verrouillétoutes les parures de légumes la feuille de chou et le reste des legumes non taillées et mixer

    5" vit 5

    faire suer avec un peu huile olive

    2'30 100°Vitesse mijotage

    couvrir d'eau ajouter le fond de volaille, sel poivre

    poser le varoma avec les paupiettes, les batonnets de carottes et les boules de navet poser le plateau avec les hélices de carottes et les rondelles de pommes de terre.

    cuire

    20' varoma vit 2

    A la fin de la cuisson, passer le bouillon et presser bien les legumes, rectifier l'assaisonnement du bouillon et réserver en chaud.

    remettre le reste des légumes dans le Couvercle verrouillé avec une belle noix de beurre et mixer

    30' vit 10
  6. dressage de l'assiette
  7. après avoir chauffer les assiettes

    cercler au centre de l'assiette creuse la purée de légumes sur 1/2 cm de hauteur

    disposer 4 ou 5 rondelles de pommes de terre en rosace sur la purée, déposer au dessus une paupiette (ne pas oublier d'enlever les pics en bois), disposer autour les batonnets de carottes, les boules de navets et les hélices de carottes. Mettre la sauce en pipettes et piquer dans la paupiette.

    Verser le bouillon au dessus de la paupiette. réserver le bouillon en saucière ainsi que la sauce.

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai délice

    Soumis par RMK le 31. janvier 2017 - 22:31.

    un vrai délice

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  • Super a conseiller

    Soumis par Nancycaline le 28. janvier 2017 - 08:51.

    Super a conseiller

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  • Jolie recette. Une assiette gourmande. Du beau...

    Soumis par Ratatouille57 le 26. janvier 2017 - 22:04.

    Jolie recette. Une assiette gourmande. Du beau travail. A tester rapidement. Bravo Pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à tester elle est vraiment top

    Soumis par claudegothier le 25. janvier 2017 - 15:38.

    à tester elle est vraiment top

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  • essayer cette recette ! moi je valide ! top

    Soumis par la tornade le 24. janvier 2017 - 17:24.

    essayer cette recette ! moi je valide ! top

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  • Recette topissime !! A essayer absolument !!! Vous...

    Soumis par tessa57 le 23. janvier 2017 - 15:53.

    Recette topissime !! A essayer absolument !!! Vous allez vous régaler !!!

    L@ure

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