3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de viande


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour la farce

  • 1 Carrotte
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignons
  • 500 g boeuf maigre
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure (momix bien sûr), (petite)
  • 2 c. à soupe sauce tomate
  • 1/2 tasse sauce barbecue
5

La préparation de la recette

    Pour la farce
  1. préchauffer le four, 180 degres chaleur tournante;

     

    Une fois laver et couper en gros, mettre dans le bol

    carotte, courgette, ail, oignon

    mixer 5 sec vitesse 4.

     

    Ajoutez la viande, l'oeuf, la chapelure et la sauce tomate

    30 seconde vitesse 5

     

    Sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé:

    formé un carré, ou rond, environ 4 ou 5cm d'epaisseur (pour être sur de la cuisson) 

     

    Cuire 30 minute à 180 chaleur tournante

    Retirer l'exces de gras, badigeonner d'une couche fine de sauce barbecue.

    Cuir 10 derniere minute, même temperature.

     

10
11

Astuce

Facile et rapide et léger.

Accompagner de légumes frais cuit au varoma...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu déçue par la texture....

    Soumis par Tallie le 11. décembre 2018 - 15:40.

    Un peu déçue par la texture.
    J'avais rajouté de la mie de pain imbibée avec du lait.
    Même avec ça, le pain n'était pas moelleux.
    A réessayer avec une autre viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un piment oiseau en plus pour relever le goût....

    Soumis par occitanie le 13. juillet 2018 - 19:09.

    Un piment oiseau en plus pour relever le goût. Avec une salade verte, nous nous sommes régalés. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, je n'ai pas ajouté d' oeuf mais des...

    Soumis par chantal d'allemagne le 6. octobre 2017 - 18:22.

    très bon, je n'ai pas ajouté d' oeuf mais des flocons d'avoine gonflés dans de l'eau bouillante pendant 15 min et à la fin j'ai étalé une cuillière à soupe de moutarde. Une réussite

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour trés trés bonne recette...

    Soumis par lancia le 29. mars 2017 - 19:00.

    bonjour trés trés bonne recette merci bcpCooking 10LoveCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La viande est moelleuse...

    Soumis par Lussiv le 6. février 2017 - 10:29.

    Très bonne recette. La viande est moelleuse et la sauce barbecue en fin de cuisson ajoute un petit goût délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonosir,...

    Soumis par jade.v le 3. janvier 2017 - 17:32.

    bonosir,

    je voudrais savoir si la viande doit etre hachee ou en morceau

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a apprécié et...

    Soumis par triplettessmlfamily le 13. novembre 2016 - 08:41.

    Toute la famille a apprécié et c'était une première car nous n'avions jamais goûté de pain de viande ! Pas de point de comparaison mais tout le monde a apprécié. J'ai trouvé une recette de sauce BBQ au thermomix mais j'avi mis plus de tomates donc utilisées aussi en accompagnement. J'ai utilisé de la viande à fondue donc très maigre et pas du tout de gras sorti...Avec la sauce et des haricots verts un bon plat assez léger et original.

    Merci pour le partage ! Nous gardons la recette en favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais manquais un peu de cuisson pour ma part....

    Soumis par martinounou le 9. novembre 2016 - 13:21.

    bon mais manquais un peu de cuisson pour ma part. Et la prochaine fois je divise par deux car cela faisait beaucoup pour 2 adultes et 3 enfants (10 - 8 et 4 ans). Recette de viande qui change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et en plus

    Soumis par BBKD le 6. septembre 2016 - 23:15.

    Rapide, facile et en plus c'est bon

    N'ayant pas de carotte j'ai mis un demi poivron rouge. Je tenterai avec la carotte pour comparer mais le résultat était sympa aussi. Sauce BBQ improvisée en mélangeant du concentré de tomate (qui m'avait servi à faire la sauce tomate du pain de viande) + moutarde douce + miel + sauce Worcester ; pour les quantités j'ai goûté au fur et à mesure et ajusté pour que ça se rapproche du goût BBQ tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon frais avec une

    Soumis par grpiou le 4. août 2016 - 17:25.

    Très bon frais avec une salade. J'ai utilisé du steack haché surgelé égrainé un délice ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette:  je l'ai faite

    Soumis par mariejo66 le 22. juillet 2016 - 22:27.

    bonne recette:  je l'ai faite avec viande hachée de porc et de veau ;je recommencerai avec la viande de boeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ajouter du persil hache ca

    Soumis par pole le 26. mai 2016 - 08:26.

    ajouter du persil hache ca releve le gout

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire .

    Soumis par jojo jojo le 10. avril 2016 - 15:22.

    Très bon et facile à faire . Il faut rajouter du sel et du poivre   Big Smile  

    Merci

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré à la place de la

    Soumis par 12102014 le 3. avril 2016 - 13:52.

    J ai adoré à la place de la sauce barbecue j ai rajouté du gruyère râpé et des oeufs dur miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci vraiment trés bon et

    Soumis par caco6060 le 30. mars 2016 - 16:02.

    merci vraiment trés bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas d'oeuf ! !! Est ce

    Soumis par savannah14 le 4. mars 2016 - 23:02.

    J'ai pas d'oeuf ! !! Est ce que je peux le faire quand même ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour le repas d'un

    Soumis par floflo51 le 27. janvier 2016 - 15:18.

    Parfait pour le repas d'un soir, avec une salade ... Rien à dire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par nadege57360 le 1. janvier 2016 - 22:19.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca m'a l'air bon!!!! Je vais

    Soumis par mathildegressot le 1. janvier 2016 - 18:31.

    Ca m'a l'air bon!!!! Je vais tenter un de ces jours! Je note la recette! merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires