Ingrédients
1 portion/s
Jambon de poulet
- 600 g d'escalopes de poulet, coupées en morceaux
- 1 c. à café bombée de sel fin, OU 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- Mettre 600 g d’escalopes de poulet coupées en morceaux, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 2 sec/vitesse 10
- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer de nouveau 2 sec/vitesse 10
- Racler les parois du bol, ajouter le sel (OU le bouillon de poule) et le poivre, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer 15 sec/vitesse 6
- ASTUCE : À l'étape 3, adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Ex: paprika, 4 épices, coriandre moulue, piment d'Espelette, etc... Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques fraiches (coriandre, persil, estragon, etc...) VARIANTE : Après l'étape 4 et selon vos goûts, incorporez par exemple des olives, des pistaches, etc... Mettre de 60 à 100g d'ingrédients et mélanger 15 à 20 sec/
"Sens de rotation" /vitesse 3
- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, insérer le couvercle et le gobelet doseur et mixer de nouveau 15 sec/vitesse 7
- Vider le contenu du bol au centre d'une feuille de film alimentaire de 50 cm environ et rabattre les côtés du film en évacuant bien l'air afin de former un gros saucisson de forme régulière. Renouveler l'opération avec 4 autres feuilles de film alimentaire en serrant bien les extrémités à chaque fois. Placer la ballottine dans le Varoma et réserver.
- Rincer le bol et y ajouter 1000 g d'eau, insérer le couvercle sans le gobelet doseur, mettre le varoma en place et cuire 15 min/Varoma/vitesse 1
- A la sonnerie, retourner la ballottine et cuire de nouveau 15 min/Varoma/vitesse 1
- Laissez refroidir et déguster en tranche fine ou en cubes dans une salade ou un riz cantonnais par exemple
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A l'étape 3, adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Ex: paprika, 4 épices, coriandre moulue, piment d'Espelette, etc... Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques fraiches (coriandre, persil, estragon, etc...) VARIANTE : Après l'étape 4 et selon vos goûts, incorporez par exemple des olives, des pistaches, etc... Mettre de 60 à 100g d'ingrédients et mélanger 15 à 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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