3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fricassée de blancs de poulet, riz et légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de riz
  • 2 petites boîtes de petits pois carottes
  • 150 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g defarine
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 1 kubor
  • 1 càc de sauce worcestershire
  • 1000 g d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de jus de citron
  • poivre, persil

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de riz
  • 2 petites boîtes de petits pois carottes
  • 150 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g defarine
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 1 kubor
  • 1 càc de sauce worcestershire
  • 1000 g d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de jus de citron
  • poivre, persil
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier rempli du riz. Sur le plateau vapeur, mettre les escalopes de poulet. Dans le varoma, les petits pois, carottes et champignons. Mettre le tout en place pour 25mn, varoma, 1. Réserver le varoma. Réserver le riz au chaud. Vider le bol dans un récipient. A la place, mettre la farine et le beurre pour 3mn, 100, 2. Verser 600g du bouillon réservé, la crème, le kubor, la sauce worcestershire, le citron et le poivre pour 4mn30, 100, 3. Pendant la cuisson, couper la viande en petits cubes. Mixer la sauce 15s, 8. Ajouter le poulet et les légumes pour 1mn, sens inverse, 100, mijotage. Servir parsemé de persil. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette , mis dans mes favoris!! j'ai...

    Soumis par YVELINE29 le 29. juin 2017 - 23:26.

    Très bonne recette , mis dans mes favoris!! j'ai mis des pommes de terre à la place du riz.
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire. Je diminuerai la...

    Soumis par Anne6939 le 24. février 2017 - 20:36.

    Recette à refaire. Je diminuerai la quantité du bouillon car trop de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace, direction les favoris..

    Soumis par fredvivi le 23. décembre 2016 - 11:11.

    Simple et efficace, direction les favoris.. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa, complet, c'est top. À...

    Soumis par Lamikamak le 9. novembre 2016 - 15:29.

    Très sympa, complet, c'est top. À refaire sans problème! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:21.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire

    Soumis par sophie_16 le 29. août 2016 - 17:40.

    bonne recette à refaire merçi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon homme a fait cette

    Soumis par Malwina le 8. août 2016 - 12:02.

    Mon homme a fait cette recette la semaine dernière, c'était une réussite ! J'ai adoré le gout de la sauce et les légumes sont super bien passés (alors que je n'aime pas les petits pois).

    A refaire rapidement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par dom77 le 9. juin 2016 - 11:36.

    Merci pour cette excellente recette

    mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel mais je pense que je

    Soumis par ML37 le 29. mai 2016 - 19:58.

    Nickel mais je pense que je ferai revenir un peu les blancs de poulet avant et surtout servir le riz à part et j'ai pris du riz à risotto car 25 min de cuisson c'est long....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon plus

    Soumis par bozzo57 le 17. mai 2016 - 22:04.

    Très facile et très bon plus on le réchauffe meilleur est le fricassé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore meilleur le lendemain

    Soumis par Licthi le 23. mars 2016 - 19:28.

    Encore meilleur le lendemain !  Miam...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je l'ai faite pour

    Soumis par belle belle le 2. janvier 2016 - 18:49.

    Excellent. Je l'ai faite pour le repas de midi on s' est regale.

    J'ai pris des aiguillettes de poulet , impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette    je n'avais

    Soumis par aocj le 13. décembre 2015 - 15:55.

    Superbe recette 

     

    je n'avais pas de creme fraiche j'ai mis de la mascarpone à la place

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis une

    Soumis par schrek le 3. décembre 2015 - 11:45.

    Excellent ! J'ai mis une grande boîte de petits pois carotte, je n'ai pas mis de sauce worcestershire ni de citron. En tout cas j'en referais car c'était trop bon ! Et le riz je ne l'ai pas cuit dans le thermomix. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, tout le

    Soumis par Djoée02 le 4. novembre 2015 - 22:25.

    très bonne recette, tout le monde s'est régalé ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon et facile à

    Soumis par genyriv88 le 19. octobre 2015 - 00:32.

    très très bon et facile à réaliser ! ça change 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas convaincue... ni par le

    Soumis par GlobTrotTine le 8. octobre 2015 - 18:44.

    pas convaincue...

    ni par le goût ni par l'aspect

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette que je

    Soumis par stef68270 le 21. septembre 2015 - 16:11.

    Encore une recette que je vais enregistrer parmi mes favorites. Je n'ai rien changé mais toute ma petite famille s'est régalée en ce dimanche soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! J'ai mis 1seule

    Soumis par sorun le 20. septembre 2015 - 03:20.

    Très bon !! J'ai mis 1seule boite de petits pois, des carottes fraiches... J'ai rajouté qq minutes pour la cuisson du riz, au final, il ne me restait que 400 ml de bouillon,un peu juste..  la sauce était très crémeuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Simple et

    Soumis par dalida93 le 17. septembre 2015 - 14:25.

    Très bon ! Simple et relativement rapide à faire. Recette faite presqu' à la lettre, mise à part la sauce worcestershire, remplacée par un peu de sauce huître. A refaire sans hésiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon, que demander

    Soumis par migna le 15. septembre 2015 - 15:02.

    Rapide et bon, que demander de plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis les petits

    Soumis par inololo le 15. septembre 2015 - 14:21.

    Je n'ai pas mis les petits pois carottes car ça faisait trop pour nous mais trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mon homme a

    Soumis par chacha303 le 21. août 2015 - 16:22.

    Très bon, mon homme a vraiment adoré cette recette ! N ayant pas de citron ni de sauce j ai mis de la moutarde et c était très bien. J ai également du rajouté de l eau pour avoir les 600g de bouillon. Cette recette fait de sacre proportion mais tout à été fini en 2 repas plus une part au congel. Merci pour le partage je la garde de côté dans mes recettes  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!! par contre n

    Soumis par hotchner le 30. juillet 2015 - 00:13.

    super bon !!! par contre n ayant pas de sauce j ai mis de la moutarde 

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par Milo45 le 24. juillet 2015 - 23:10.

    Très bonne recette, facile à réaliser.

    Les 4 portions indiquées, ce doit être pour des piliers de rugby affamés. Chez moi, il y en a au moins pour 6 à 8 personnes avec les proportions indiquées. Pas grave, c'est agréable d'en reprendre....

    Je n'avais pas de sauce worcestershire, j'ai pris de la confiture de piment d'Espelette, et c'était bon.

     

    Félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Un peu

    Soumis par esmajose le 4. juillet 2015 - 10:15.

    Excellente recette. Un peu trop de citron à mon goût. J ai remis de l eau pour avoir les 600g de bouillon car il ne m'en restait pas assez. Le poulet est moelleux. Toute la famille s'est regalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette 

    Soumis par carotoine le 16. juin 2015 - 00:34.

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide,

    Soumis par lucie5 le 3. juin 2015 - 15:38.

    très bonne recette, rapide, facile équilibrée et tout le monde a adoré

    ma sauce était un peu trop épaisse car je n'ai pas eu assez de jus de cuisson mais le reste est parfait

    merci je la garde dans mes recettes à faire régulièrement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam.......que c'était

    Soumis par Momone48 le 4. mai 2015 - 15:15.

    Miam.......que c'était bon...... mon  mari et les 2 petits enfants se sont régalés. Pour les légumes j'ai mis une poêlée de légumes surgelés. C'était parfait. Recette a refaire et merci du partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux.

    Soumis par maryetnico le 3. avril 2015 - 12:52.

    Tout simplement délicieux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop top !!!! Un

    Soumis par Cloclolilie le 31. mars 2015 - 01:29.

    Trop trop top !!!! Un delice!!! Cooking 10

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent on a adoré. Et

    Soumis par carfa le 30. mars 2015 - 19:24.

    Excellent on a adoré. Et votre blog est vraiment super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette juste un peu

    Soumis par guiguidu31 le 26. mars 2015 - 06:45.

    Bonne recette juste un peu modifier, mis des haricots verts  reste de petits pois et les champignons plus de poulet cuisson rallongée de 5 minutes très bonne sauce.  Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec haricots

    Soumis par Patricia2521 le 22. mars 2015 - 14:24.

    Recette faite avec haricots verts. C était delicieux tout le monde s est régalé .

    Et pourtant je debute avec thermomix , c est seulement ma deuxième recette et c était parfait

    a refaire 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé ce midi, trop

    Soumis par nidoran le 10. mars 2015 - 14:29.

    Recette testé ce midi, trop bon ! Simple et rapide....à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi pour

    Soumis par belette07 le 14. février 2015 - 16:25.

    Recette réalisée ce midi pour la première fois et résultat très bon!!

    Par contre l'eau pour le riz a débordé et du coup je n'avais pas les 600g de bouillon mais j'ai rajouté de l'eau.

    Très simple à faire. On s'est tous régalés... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, elle a été

    Soumis par valeriedu13 le 24. janvier 2015 - 16:06.

    Super recette, elle a été approuvée par toute la famille. J'ai rajouté une cuillère à soupe de moutarde.

    Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah magnifique blog!

    Soumis par valcorse le 8. janvier 2015 - 20:03.

    ah magnifique blog!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , simple; je me

    Soumis par valcorse le 8. janvier 2015 - 19:54.

    super recette , simple; je me suis permise de remplacer la crème par une cuillère de maizena et une de moutarde pour que ce soit plus allégé (après les fêtes tmrc_emoticons.;)) Je la garde précieusement, à afaire avec 3fois rien, merci beaucoup pour le partage  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! très bonne

    Soumis par karinecasa le 6. janvier 2015 - 21:45.

    Un régal ! très bonne recette, mes enfants ont adorés et moi aussi. J'ai rajouté des olives vertes pour ma part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par TILAPIA le 27. novembre 2014 - 16:15.

    Excellente recette que j'ai adapté a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, nous parlons bien de

    Soumis par Papilles-on-off le 22. novembre 2014 - 15:15.

    Bonjour, nous parlons bien de la même chose ! Si les escalopes sont trop epasses, les couper en deux tmrc_emoticons.;)

    merci pour le petit mot et à bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai toujours un

    Soumis par asdelpo le 21. novembre 2014 - 12:57.

    Bonjour

    J'ai toujours un souci avec les appellations !!! Quand tu dis plateau varoma, je comprends que tu parles du truc noir qui est tout plat et qui se pose en dernier, ai je bien compris ? Car en faisant cela, au bout de 20 mn de cuisson ma viande n'etait toujours pas cuite, je l'ai donc fait cuire vite fait à la poêle...

    Guides moi dans mon ignorance, stp !!!!

    et merci de partager autant de recettes

    anne sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est juste une tuerie !!!

    Soumis par lamouette39 le 18. novembre 2014 - 19:21.

    c'est juste une tuerie !!! j'avais seulement 390 gr de liquide à la fin de cuisson donc j'ai rajouté 210 d'eau

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée avec des

    Soumis par Sylvie1517 le 18. novembre 2014 - 13:55.

    Recette effectuée avec des haricots et sans la sauce worcesterchire , elle reste un vrai régal

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! ma fille de 3 ans

    Soumis par sosso61 le 14. novembre 2014 - 21:36.

    Excellent!! ma fille de 3 ans a adoré!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste TOP cette recette!!!!

    Soumis par lulu et son TM31 le 30. octobre 2014 - 11:26.

    Juste TOP cette recette!!!! Une des meilleures recettes que j ai faite avec momix!!!! En plus super simle à faire. J'avais du monde à manger ce midi là et ils ne connaissaient pas le thermomix: ils ont été stupéfaits !!!! Merci beaucoup pour toutes vos recettes qui sont toujours une réussite!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, on s'est régalé, je

    Soumis par Amandinek79 le 24. octobre 2014 - 15:40.

    bonjour,

    on s'est régalé, je commence tout juste à faire des plats en sauce et celui ci etait bon; J'ai remplacé une boite de ptit pois par une boite de haricot. La prochaine fois je ne mettrai que des haricots car avec le riz ça fait trop tmrc_emoticons.)

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir, on

    Soumis par mathilde cr le 16. octobre 2014 - 23:28.

    Recette réalisée ce soir, on sest régaler je n'avais pas de petits pois carotte mais au final on regrette pas car on est bien rassasier comme ca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Effectivement, la

    Soumis par Papilles-on-off le 9. octobre 2014 - 14:41.

    Bonjour

    Effectivement, la cuisine n'est pas une science exacte. Selon la marque, un riz peut mettre plus ou moins de temps à cuire, un blanc de poulet  être plus ou moins lourd... Mais ça ne change pas le fond de la recette ! Et c'est parfois décourageant, pour les personnes qui prennent du temps pour partager leurs recettes testées, que de lire de tels commentaires... C'est bien dommage ! Bien entendu, ceci est écrit sans agressivité ... Ca n'est que de la cuisine !

    Bonne journée & à bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •