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Filet mignon et ses légumes, sauce au vin


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Ingrédients

4 portion/s

Filet mignon et ses légumes, sauce au vin

  • 30 g d'échalotes
  • 150g de vin rouge
  • 300g de carottes, coupées en bâtonnet
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 130g d'eau
  • 1/2 c. à café rases de fond de veau
  • 8 baies de genièvre
  • 25g de confiture de fruits rouges
  • 20g de beurre
  • 1 c. à café rase de fécule de maïs
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalote et le vin rouge dans le bol. Mettre les carottes dans le Varoma. Assaisonner le filet mignon avec le sel et le poivre, puis le poser dans le Varoma avec les carottes. Mettre en place le Varoma avec les carottes. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma.
  2. Ajouter 100 g d'eau, le fond de viande et les baies de genièvre au contenu du bol. Remettre en place le Varoma puis prolonger la cuisson vapeur 10-15 min/Varoma/vitesse 1, à ajuster en fonction de la cuisson de la viande désirée (ajouter 5 min de plus pour une viande à point). Réserver le Varoma couvert. Filtrer le jus de cuisson et réserver.
  3. Mettre le jus de cuisson filtré, la confiture et le beurre dans le bol. Mélanger la fécule avec 30g d 'eau et ajouter le mélange dans le bol. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.
  4. Mixer la sauce 20 sec/vitesse 7. Couper le filet en tranches et le mettre sur les carottes dans un plat de service et mettre la sauce dans un récipient à part.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour le vin j'ai utilisé un Côte du Rhône et j'ai ajouté un bouquet garni dans le vin à la cuisson de la viande


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, je mettrais un peu plus de temps...

    Soumis par puma63 le 18. février 2018 - 14:24.

    Bonne recette, je mettrais un peu plus de temps pour le filet mignon la prochaine fois car un peu rosé.
    J'ai mis du vin blanc à la place du vin rouge, j'ai mixé le jus plutot que de le filtrer et mis de la farine à la place de la fécule ,tout le monde a aimé, je le referais
    Merci pour le partageWink

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  • La viande pas assez cuite, la sauce, on n a pas...

    Soumis par liloujeanne le 24. janvier 2018 - 21:08.

    La viande pas assez cuite, la sauce, on n a pas aimé le salé-sucre (avec la confiture) je ne referai pas cette recette

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