Ingrédients
2 portion/s
Cuisses de pintade à la Normande
- 2 cuisses de pintade
- 50 g fromage de Neufchâtel
- 70 g d'oignon jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 120 g de cidre fermier brut
- 250 g d'eau
- 1 gros poireau, (environ 180 g)
- 300 g de carottes
- 70 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
-
6
56min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Désosser et enlever l'os de la partie la plus charnue de chaque cuisse (vérifier au besoin si il faut enlever des restes du plumage).
Y déposer 25 g de fromage de Neufchâtel, enfermer chaque cuisse (en repliant la partie qui reste avec l'os sur la partie où il y a le fromage) dans du film étirable qui va à la cuisson et les déposer dans le varoma. Réserver. - Mettre l'oignon coupé en deux et l'huile d'olive dans le
"Couvercle verrouillé" et hacher 5s/vit5.
Racler les parois du bol.
Rissoler 3 mn/110 °/vit cuillère.
Ajouter le cidre et l'eau, du sel et du poivre à votre convenance. - Insérer le panier cuisson dans le bol.
Eplucher les carottes, nettoyer le poireau. Couper les en rondelles ou en brunoise et les mettre dans le panier cuisson. - Mettre le couvercle sur le bol et y poser le varoma contenant les cuisses.
Cuire 30 mn/Varoma/Vit 2.
Réserver la viande et les légumes.
Ajouter la crème fraîche dans le bol et chauffer 3 mn/80 °/Vit 1.
Déballer la viande, la poser sur un plat avec les légumes. Mettre la sauce dans un saucier ou la verser sur la préparation.
Servir avec du cidre.
Préparation des cuisses
Préparation de la sauce
Préparation des légumes
Cuisson et finition de la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne jettez pas les racines du poireau, vous pouvez les faire frire (avec une pâte à baignets ou sans) après les avoir nettoyés OU si vous n'avez coupé trop proche des racines, les remettre dans l'eau pour avoir un poireau qui repousse.
//www.ma-petite-recette.fr/recette/accompagnement/legumes/poireau/recette-beignets-de-racines-de-poireaux.htm
//www.lapetitecuisinedenat.com/2014/07/dechets-de-poireaux-flan-et-radicelles-frites.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bonne recette. Fait pour 4 personnes (en...
Trés bonne recette. Fait pour 4 personnes (en rajoutant 15mn de cuisson) avec du cidre brut normal et de la créme liquide car javais que ça dans mon placard, mais malgré tout c'était excellent, que des compliments (même mon mari qui était trés septique au départ...)
J'aurais rajouté des lardons avec l'oignon,...
J'aurais rajouté des lardons avec l'oignon, recette à tester merci
sa me tente bien
sa me tente bien
excellente recette !!!
excellente recette !!!
Excellente recette !
Excellente recette !
Cette recette a l air tres bonne , a faire pour la...
Cette recette a l air tres bonne , a faire pour la prochaine fois...
Délicieuse recette
Délicieuse recette
Excellente recette appréciée par mes...
Excellente recette appréciée par mes invités
BRAVO!!!!!recette à faire et à...
Excellente recette que j'ai déjà...
Excellente recette que j'ai déjà dégusté 2 fois
Très bonne recette
bonne idée représentative de la...
bonne idée représentative de la normandie
Très belle recette normande, merci
Très belle recette normande, merci
Très bonne idée de recette .simple...
Très bonne idée de recette .simple dans sa réalisation .Parfait
Recette très simple à realiser, elle...
Recette très simple à realiser, elle fait toujours son petit effet auprès des amis qui viennent diner car délicieuse !!
Merci cette recette est facilement...
Merci
cette recette est facilement réalisable, goûteuse car la pintade est une viande fine. Invitez vos amis à voter pour moi
Elisabeth
Très bonne association de produits...
Très bonne association de produits culinaire. Recette originale à refaire. Mes prochains invités vont se régaler.
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette, a refaire !
Très bonne recette, a refaire !