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Cuisiner les restes du poulet


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Ingrédients

2 personne/s

  • les restes d'un poulet aux pommes de terre
  • 2 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • De l'eau
  • Du sel fumé ou fleur de sel
  • Dun gingembre en poudre
  • du poivre
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La préparation de la recette

    Préparation à l’avance
  1.  



    1. - Après avoir mangé le poulet, réserver les pommes de terre et récupérer toute la viande possible sur la carcasse.

    2. - Casser la carcasse en morceaux avant de la jeter dans le bol avec les sucs de cuisson, les abats restants, le céleri et les oignons coupés en deux.

    3. - Recouvrir d’eau à hauteur du contenu.

    4. - Assaisonner avec du sel fumé (ou de la fleur de sel) et du gingembre en poudre, puis laisser mijoter durant au moins 2 h à 90° fonction sens inverse vit 1.

    5. - Filtrer ensuite le jus au chinois.

    6. - Remettre le bouillon dans le bol pour laisser réduire 2 h minimum à 80° fonction sens inverse vit 1, sans le gobelet.

    7. - Laisser reposer afin que le gras remonte à la surface.

  2. Au moment de manger


    • - Avant votre repas, retirer la pellicule de graisse grâce à de l’essuie-tout.

    • - Ajuster l’assaisonnement et poivrer. Rajouter un cube bouillon si le jus n’est pas assez fort à votre goût.

    • - Réchauffer à 100° vit 3.

    • - Faire poêler séparément les pommes de terre (10 mn) et la viande réservés préalablement (1 mn à feu vif maximum).

    • - Casser un œuf dans le bouillon sur les couteaux toujours en marche puis arrêter la cuisson.




    1. - Déposez la viande et les pommes de terre dans une assiette creuse. Recouvrez de bouillon, puis assaisonner de poivre et de fleur de sel.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouvez les astuces, les rappels techniques et d'autres recettes sur le blog www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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