3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf à la sicilienne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Boeuf à la sicilienne

  • 200 g d'oignons
  • 2-3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 800 g de viande de bœuf, en morceaux de 2 à 3 cm
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 300 g de carottes
  • 6
    1h 45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, puis mixer 3 sec/vitesse 5.
    Ajouter la viande de boeuf et la fécule de maîs, puis rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
    Pendant ce temps laver, épépiner les poivrons, en couper la moitié en morceaux et l'autre moitié en lamelles.
    Ajputer l'eau, le sel,, le poivre, les poivrons en morceaux, le bouquet garni et le cube de bouillon de boeuf, puis cuire 40 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
    pendant ce temps, éplucher, laver les carottes et les détailler en grosses rondelles.
    Ajouter les carottes au contenu du bol. Mettre en place le Varoma, y déposer les lamelles de poivrons, puis prolonger la cuisson 40 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Retirer le bouquet garni. Servir chaud accompagné par exemple de purée, de riz ou de pâtes fraîches.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A l'étape 4: vous pouvez mettre en place le Varoma avec 600 g de pommes de terre coupées en dés, ce qui fait qu'à l'étape 5 vous mettrez les lamelles de poivrons sur le plateau du Varoma


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! J'ai pris de l'aiguillette baronne...

    Soumis par 100g le 23. juin 2018 - 10:22.

    Excellent ! J'ai pris de l'aiguillette baronne chez le boucher la viande etait parfaite.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires