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4
Ingrédients
4 portion/s
Blanquette de poulet
- 2 Echalotes
- 3 carottes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 380 gramme d'eau
- 40 gramme de farine
- 100 gramme de vin blanc
- 40 gramme de beurre
- 500 gramme de filets de poulet
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 200 gramme de champignons de Paris frais
- 1 pincée de sel
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
6
1h 17min
Preparation 57minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre 2 échalotes coupées en deux dans le bol et
"mixer" 5sec/vitesse 5
- Ajouter 3 carottes coupées en tronçons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
"mixer" 5sec/vitesse 4
- Cuire 3min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 20 grammes d'eau dans le bol et cuire 6min/100°C/vitesse 1
- Transvaser dans un récipient et réserver
- Ajouter le fouet
- Mettre 40 grammes de farine, 360 grammes d'eau, 100 grammes de vin blanc et 40 grammes de beurre coupée en morceaux dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 3
- Ajouter 500 grammes de filets de poulet coupés en morceaux, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 bouquet garni. Cuire 18min/90°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
- Ajouter 1 C. à soupe de crème fraiche épaisse et cuire 3min/90°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Servir chaud
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Plat de service isotherme
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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