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Temps de préparation
57min
Temps total
1h 17min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Blanquette de poulet

  • 2 Echalotes
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 380 gramme d'eau
  • 40 gramme de farine
  • 100 gramme de vin blanc
  • 40 gramme de beurre
  • 500 gramme de filets de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 200 gramme de champignons de Paris frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Plat de service isotherme
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 2 échalotes coupées en deux dans le bol et mixer"mixer" 5sec/vitesse 5
  2. Ajouter 3 carottes coupées en tronçons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer"mixer" 5sec/vitesse 4
  3. Cuire 3min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 20 grammes d'eau dans le bol et cuire 6min/100°C/vitesse 1
  5. Transvaser dans un récipient et réserver
  6. Ajouter le fouet
  7. Mettre 40 grammes de farine, 360 grammes d'eau, 100 grammes de vin blanc et 40 grammes de beurre coupée en morceaux dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 3
  8. Ajouter 500 grammes de filets de poulet coupés en morceaux, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 bouquet garni. Cuire 18min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  9. Ajouter 1 C. à soupe de crème fraiche épaisse et cuire 3min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de poulet

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