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Ze Tourte au saumon (la vraie, la seule !)


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Ingrédients

6 personne/s

Ze Tourte au saumon (la vraie, la seule !)

  • 3 échalottes
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe persil déshydraté
  • 150 gramme Crème fraîche fluide ou épaisse
  • 200 gramme saumon en boite
  • sel
  • poivre
  • 4 biscottes
  • 2 pâtes feuilletées, Thermomix ou achetées
  • lait

Accompagnement

  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • 1 citron
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La préparation de la recette

    Préparation de l'appareil
  1. Mettre les 3 échalottes coupées en deux dans le bol : 5s vitesse 5.
    Ajouter les 4 oeufs, le persil, la crème fraiche et le saumon égouté. Saler, poivrer : 5s vitesse 3 Sens de rotation
    Ajouter les 4 biscottes : 3s vitesse 3 Sens de rotation (le but est que les biscottes ne soient pas transformées en poussière, donc pas trop vite et pas trop longtemps !)
  2. La tourte
  3. Préchauffer le four, thermostat 6 (180 °C).
    Etaler une pâte feuilletée dans le moule, puis verser l'appareil dessus.
    Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Fermer les bords.
    Faire un petit trou au centre, de la taille d'une pièce d'1€, afin que la tourte ne se transforme pas en montgolfière !
    Badigonner de lait pour dorer à la cuisson (ou de jaune d'oeuf).
    Enfourner 35 mins.
    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester sèche.
  4. Service
  5. Dans un bol, mélanger le jus d'un citron avec 1/2 pot de crème fraiche épaisse.
    Servir et garnir avec un peu de crème (pas trop, ça fait grossir !)
    Bon appétit !

    Une recette facile et rapide que même les enfants peuvent faire (ils adorent)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Du coup essayez avec du saumon frais Vous me direz...

    Soumis par LaFouine94 le 5. mai 2017 - 19:26.

    Du coup, essayez avec du saumon frais... Vous me direz ce que ça donne.

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  • Le saumon en boite est moins bon plus sec que le...

    Soumis par potage et dessert le 27. avril 2017 - 14:43.

    Le saumon en boite est moins bon, plus sec que le saumon frais, c'est dommage.

    Merci pour la recette cependant, c'est une bonne idée.

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